Горячие Новости

Облако тегов

Пара EUR/USD не реагировала на индекс CPI еврозоны

Пара евро/доллар на торгах в пятницу возобновила рост, продолжая отрабатывать настрой рынка на длительный период мягкой монетарной политики со стороны ФРС. После резкого падения в США темпов экономического развития инвесторы убедились в том, что насколько хрупким является восстановление американской экономики, как отметили аналитики MaxiMarkets.

И если к европейскому негативу все уже успели привыкнуть, а низкие ставки в Европе перестали волновать участников торговли и были уже давно учтены рынком, то укрепление американской экономики и скорое ужесточение монетарной политики ФРС воспринималось без каких-либо сомнений. Реальность, однако, разочаровала! На этом фоне игроки переключились на евро, тем более что Франция показала наконец весьма позитивную статистику по росту объёмов потребительских расходов и цен производителей, а Италия – по росту экономической уверенности инвесторов. В результате спрос на евро позволил паре вновь вернуться в зону максимальных уровней недели и зафиксировать цену закрытия недельных торгов на отметке 1.3650. 

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем продолжение подъема курса единой европейской валюты к ценовым уровням: 1.3670, 1.3683, 1.37 и 1.3710. Если «быкам» по евро удастся преодолеть сопротивление продавцов по этому последнему уровню, тогда подъем пары продолжится к целям 1.3740 и 1.3773. Если же пробой 1.3710 не состоится, тогда курс пары развернется на снижение.
 

Технический анализ пары EUR/USD.

 
EUR/USD не отреагировал на результаты отчета по инфляции в еврозоне, которые совпали с прогнозами. В июне годовой показатель инфляции в еврозоне составил 0.5% против 0.5% ране. Результат совпал с прогнозами аналитиков. Чистый CPI вырос до 0.8% против 0.7% в мае. Эта неделя будет насыщена важными событиями. В четверг ЕЦБ примет решение по монетарной политике, а США опубликуют ключевой отчет по занятости NFP, который определит дальнейшую динамику EUR/USD.
 
Сейчас пара торгуется в районе 1.3655, с повышением на 0.09%, сообщили эксперты MaxiMarkets. Уровни по EUR/USD: сопротивление ожидается на 1.3659 (максимум 30 июня), 1.3669 (200-дневная SMA), 1.3676 (максимум 6 июня) и 1.3700 (психологический уровень). Поддержка же проходит на 1.3575 (минимумы 23 и 26 июня),1.3563 (минимум 20 июня) и 1.3540 (минимум 18 июня).
 
EUR/USD, 1 час:

 
Подготовлено аналитиками компании MaxiMarkets для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Израиль
Экономика Израиля
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович

Биография Анастасии Волочковой