Горячие Новости

Облако тегов

ЕЦБ планирует через полгода оценить эффективность своего июньского решения

Рынок на удивление довольно индифферентно отнесся к «провальным» показателям ВВП США за первый квартал 2014 года. Все, что евро/доллар сумел заработать на этом показателе - это краткосрочный (на 50 пунктов) рост пары в момент публикации новости. Попытка «быков» по евро на азиатской сессии в четверг использовать ситуацию и возобновить подъём пары также окончилась безрезультатно. Котировки валюты всего лишь сдвинулись на 12 пунктов вверх, а затем вновь развернулись на снижение. Судя по всему, инвесторы считают данные по ВВП древней историей, отразившей экстремально тяжёлые погодные условия в США зимой 2014 года. "К тому же и Центробанк США проигнорировал эти данные, сохранив оптимистичный настрой в отношении дальнейшего сворачивания финансовых стимулов, поддерживающих экономику страны", - отметили аналитики MaxiMarkets. 

В результате спрос на доллар вернулся, а курс пары снова оказался в зоне недельных минимумов, зафиксировав основание снижения на отметке 1.3575. Ситуацию изменили просочившиеся в прессу слухи от неназванных представителей ЕЦБ о том, что Европейский Банк еще не исчерпал своих возможностей по снижению ключевых ставок и не станет пока рассматривать использование программ по увеличению объемов ликвидности на финансовых рынках. Прежде ЕЦБ планирует в течение 6-9 месяцев оценить последствия своего июньского решения. Сообщение об этом вернули на рынок интерес к евро, который на этом фоне начал корректировать свое предыдущее падение, завершив дневную торговлю на ценовом уровне 1.3611.
 

Влияние политики ЕЦБ на курс пары.

 
После вчерашних колебаний на появившихся довольно странных слухах о том, что ЕЦБ хочет понизить ставки и не хочет идти на дополнительное количественное смягчение, сегодня EUR/USD может восстановить свои силы. Суть в том, что в этих слухах не было ничего особенно негативного для пары, так как отмена варианта с QE, по идее, должна даже оказывать единой валюте поддержку. И, возможно, именно на этом понимании евро смог восстановиться к закрытию. Если сегодня эта тема вновь выйдет на сцену, вполне возможно, что пара сможет даже укрепиться с ближайшей целью в районе 1,3650. Дополнительным фактором влияния может выступать и тот факт, что второй квартал подходит к концу, а, значит, необъяснимые движения могут только набрать обороты.
 
В нашем прогнозе на пятницу предполагаем краткосрочное снижение пары в ценовую зону 1.3615 ÷ 1.36, а далее возобновление роста единой европейской валюты к целевым уровням 1.3644, 1.3670 и, возможно, 1.3690. "Далее ожидаем разворот и снижение пары к ключевому уровню поддержки 1.36 и ниже", - сообщили эксперты MaxiMarkets.
 
EUR/USD, 1 час.
 
Подготовлено аналитиками компании MaxiMarkets для издания «Биржевой лидер»
 
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Димаков
Антон Димаков
Донецкая область
Донецкая область
Платежные системы
Платежные системы

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина