Горячие Новости

Облако тегов

Пара EUR/USD отходит от сессионных пиков выше 1.3640

Азиатскую сессию пара евро/доллар, по обыкновению, начала в узком боковом диапазоне. Выход сильных данных по потребительским настроениям в Германии, превысившим рыночные ожидания, несколько оживил торговлю. Рост показателя до 8.9% против 8%, согласно прогнозам, позволил паре подняться до уровня 1.3618. Однако блок негативной экономической статистики из Франции, опубликованный вслед за германскими показателями, остановил движение, отбросив пару к ее ночным минимумам. Тем не менее «быкам» все-таки удалось восстановить тенденцию и продолжить подъем. Драйвером роста валюты стали публикация в США крайне негативных данных по объемам заказов на товары длительного пользования и особенно «провальные» данные объема ВВП за 1-й квартал 2014 года, как отметили аналитики MaxiMarkets. 

Внутренний валовой продукт США сократился на 2.9% в годовом исчислении, что стало самым масштабным падением с 2009 года. При этом сократились также показатели экспорта, личные потребительские расходы, инвестиции в новые производства, государственные и муниципальные расходы, а также прибыли корпораций. На этом фоне доллар резко ослаб по всему спектру рынка, а курс единой европейской валюты достиг максимального уровня прошлой недели, зафиксировав вершину подъема на отметке 1.3651. В ходе американских торгов курс пары евро/доллар корректировал предыдущий рост и завершил торговую сессию на отметке 1.3628.

Технический анализ.

Единая валюта теряет обороты, в результате чего EUR/USD отходит от сессионных пиков выше 1.3640, чтобы протестировать область 1.3610. EUR/USD консолидируется выше 1.3600. Несмотря на более слабый тон EUR, пара пытается консолидироваться выше 1.3600 в ожидании американских релизов - РСЕ и начальные обращения, а также выступлений представителей ФРС Лэкера и Булларда. «Мы ожидаем, что EUR/USD останется вблизи 1.36 в ближайшие 1-3 месяца и возле 1.35 в конце года. В 12-месячной перспективе мы по-прежнему ждем достижения 1.30, что связано с укреплением экономики и ростом инфляции в США».
 
Важные уровни по EUR/USD: в момент написания пара торгуется с понижением на 0,07% у 1.3618. Прорыв 1.3583 (минимум 24 июня) нацелит игроков на 1.3574 (минимум 23 июня) и 1.3565 (минимум 20 июня). Сопротивление же ожидается на 1.3651 (максимум 25 июня), на 1.3669 (максимум 9 июня) и 1.3672 (200-дневная MA).
 
«В нашем прогнозе на четверг предполагаем дальнейший коррекционный рост единой европейской валюты к целевым уровням 1.3644 и, возможно, к 1.3670. Далее ожидаем разворот и снижение пары к ключевому уровню поддержки 1.36 и ниже», - сообщили эксперты MaxiMarkets.
 
EUR\USD, 1 час.

 
Подготовлено аналитиками компании MaxiMarkets для издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Метеорит
Метеорит
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
юань
Прогнозы: юань