Горячие Новости

Облако тегов

Рост евро остановили слабые данные PPI

Arsenal Fx

 

Как утверждают эксперты рынка Форекс, Международный валютный фонд (МВФ) призвал Европейский центральный банк (ЕЦБ) изучить возможность запуска масштабной программы количественного стимулирования (QE), в том числе покупки суверенных долговых обязательств, в случае сохранения низких темпов инфляции в еврозоне.
 
По мнению МВФ, озвученному в ежегодном докладе, обнародованном в четверг по итогам консультаций с властями еврозоны, темпы роста экономики валютного блока после кризиса недостаточно быстрые и сильные. Помимо этого, фонд вновь высказал опасения относительно устойчиво низкой инфляции, особенно в ключевых странах, в числе которых Германия и Нидерланды.
 
Как заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, низкая инфляция в еврозоне вызывает опасения. Согласно последним данным, инфляция в еврозоне в мае выросла на 0,5%, тогда как ЕЦБ установил целевой уровень "близко к 2%".

Евро движется к вчерашним максимумам.

Как сообщили аналитики Forex компании Arsenal Fx журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер", EUR/USD сегодня, 20 июня, движется к вчерашним максимумам, к настоящему моменту достигнув уровня 1.3633. Однако дальнейший рост остановили слабые данные PPI.
 
PPI Германии составил -0/2% м/м и -0.8% г/г против прогноза 0.0% м/м и -0.7% г/г. Пара практически проигнорировала отчет, соскользнув вниз лишь на пару пунктов. Несмотря на то что позиция ЕЦБ намного слабее ФРС, евро по-прежнему пользуется популярностью и комфортно чувствует себя выше 1.36, несмотря на отрицательную ставку по депозитам. Дело в том, что монетарные власти Европы сделали уже многое, и инвесторы могут осознать, что для новых шагов потребуется какое-то время. Что же касается ФРС, темпы сокращения покупок активов представляются слишком медленными и предсказуемыми, и рынки хотят видеть больше – по меньшей мере повышения прогнозов или более агрессивных комментариев. В краткосрочной перспективе этот фактор рыночных настроений может оказать влияние на поведение пары.
 
Центральная точка разворота находится на 1.3611, ниже расположены уровни поддержки 1.3579, 1.3550 и 1.3518, а выше - уровни сопротивления 1.3640, 1.3672 и 1.3701, как утверждают аналитики Форекс компании Arsenal Fx. Часовые скользящие средние развернуты вверх, 200SMA находится на 1.3561, а дневная 20EMA «во флэте» и находится на 1.3609. Часовой RSI развернут вверх и находится на 59.
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ани Лорак
Ани Лорак
20 мая
20 мая
31 мая
31 мая
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
4 августа
4 августа
Skype
Skype