Горячие Новости

Облако тегов

Евро вырос к отметке 1.3600

Arsenal Fx

Как утверждают эксперты Форекс, главное событие недели для валютного рынка осталось позади: ФРС провела свое двухдневное заседание и вынесла вердикт: экономика США демонстрирует признаки силы после слабого I квартала, поэтому Комитет по операциям на открытом рынке ФРС (FOMC) заявил, что он сократит покупки облигаций еще на 10 млрд. долларов в месяц в июле до 35 млрд. долларов. Эту меру ожидало большинство инвесторов. 

Кроме того, ФРС понизила свои прогнозы роста в этом году. Руководители ФРС заявили, что они ожидают роста ВВП на 2,1%-2,3% против диапазона 2,8%-3%, озвученного на мартовском заседании. Прогноз на последующие годы остался почти без изменения: рост ВВП в 2015 г. ожидается на уровне 3%-3,2%, в 2016 г. – на уровне 2,5%-3%. Тем не менее большинство членов FOMC считают, что Центральный банк начнет повышать краткосрочные процентные ставки в следующем году. 

"Валютный рынок отреагировал на вышедшую новость заметным ростом стоимости евро", - отмечают эксперты Форекс. В четверг европейская валюта к 08:30 мск достигла уровня 1,359 долл. США, и похоже, что решение ФРС задало новый тренд на валютном рынке. Евро теперь может начать коррекцию и будет снимать перепроданность через рост стоимости курса.

Как сообщил начальник отдела доверительного управления Абсолют банка Иван Фоменко, сворачивание программы количественного смягчения происходит последовательно согласно планам, а повышение ставки, как и говорилось ранее, произойдет не ранее середины 2015 г. ФРС делает выводы, во многом исходя из ситуации на рынке труда, которая пока не соответствует целевым показателям.

Единая валюта набрала обороты. 

"EUR/USD сегодня, 19 июня, набрал обороты на открытии европейской сессии и вырос выше отметки 1.3600, поглотив стопы и достигнув нового 10-дневного максимума", - сообщили аналитики Forex компании Arsenal Fx журналистам раздела «Новости Форекс» портала "Биржевой лидер". EUR/USD вырос к максимуму 1.3627 на продажах USD. Американский доллар ослаб в среду после того, как Федрезерв продемонстрировал более голубиный настрой, чем ожидалось. Валюта продолжила снижаться, когда открылись торги в Европе. К моменту написания EUR/USD торговался на 1.3615, с повышением на 0.15%.
 
"Следующее сопротивление ожидается на 1.3627 (максимум 19 июня), 1.3662 (200-дневная SMA) и 1.3700 (психол. ур.), поддержка - на 1.3573 (10-дневная SMA), 1.3535 (минимум 17 июня) и 1.3500 (психол. ур.)", - утверждают аналитики Форекс компании Arsenal Fx.
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»
 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Король Екатерина
Король Екатерина
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)

Олег Пономарь
Москва
Москва. Столица России
3 июля
3 июля