Горячие Новости

Облако тегов

Евро вырос к отметке 1.3600

Arsenal Fx

Как утверждают эксперты Форекс, главное событие недели для валютного рынка осталось позади: ФРС провела свое двухдневное заседание и вынесла вердикт: экономика США демонстрирует признаки силы после слабого I квартала, поэтому Комитет по операциям на открытом рынке ФРС (FOMC) заявил, что он сократит покупки облигаций еще на 10 млрд. долларов в месяц в июле до 35 млрд. долларов. Эту меру ожидало большинство инвесторов. 

Кроме того, ФРС понизила свои прогнозы роста в этом году. Руководители ФРС заявили, что они ожидают роста ВВП на 2,1%-2,3% против диапазона 2,8%-3%, озвученного на мартовском заседании. Прогноз на последующие годы остался почти без изменения: рост ВВП в 2015 г. ожидается на уровне 3%-3,2%, в 2016 г. – на уровне 2,5%-3%. Тем не менее большинство членов FOMC считают, что Центральный банк начнет повышать краткосрочные процентные ставки в следующем году. 

"Валютный рынок отреагировал на вышедшую новость заметным ростом стоимости евро", - отмечают эксперты Форекс. В четверг европейская валюта к 08:30 мск достигла уровня 1,359 долл. США, и похоже, что решение ФРС задало новый тренд на валютном рынке. Евро теперь может начать коррекцию и будет снимать перепроданность через рост стоимости курса.

Как сообщил начальник отдела доверительного управления Абсолют банка Иван Фоменко, сворачивание программы количественного смягчения происходит последовательно согласно планам, а повышение ставки, как и говорилось ранее, произойдет не ранее середины 2015 г. ФРС делает выводы, во многом исходя из ситуации на рынке труда, которая пока не соответствует целевым показателям.

Единая валюта набрала обороты. 

"EUR/USD сегодня, 19 июня, набрал обороты на открытии европейской сессии и вырос выше отметки 1.3600, поглотив стопы и достигнув нового 10-дневного максимума", - сообщили аналитики Forex компании Arsenal Fx журналистам раздела «Новости Форекс» портала "Биржевой лидер". EUR/USD вырос к максимуму 1.3627 на продажах USD. Американский доллар ослаб в среду после того, как Федрезерв продемонстрировал более голубиный настрой, чем ожидалось. Валюта продолжила снижаться, когда открылись торги в Европе. К моменту написания EUR/USD торговался на 1.3615, с повышением на 0.15%.
 
"Следующее сопротивление ожидается на 1.3627 (максимум 19 июня), 1.3662 (200-дневная SMA) и 1.3700 (психол. ур.), поддержка - на 1.3573 (10-дневная SMA), 1.3535 (минимум 17 июня) и 1.3500 (психол. ур.)", - утверждают аналитики Форекс компании Arsenal Fx.
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»
 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
11 апреля
11 апреля
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
4 мая
4 мая
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне