Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD снизился, несмотря на сильные данные по промпроизводству еврозоны

В отсутствие важных макроэкономических новостей в среду, пара евро/доллар торговалась в узком боковом диапазоне 1.3520 - 1.3560. Единая европейская валюта продолжает оставаться под давлением после заседания европейского Центробанка на прошлой неделе. В то время как Банк Англии и ФРС уже всерьез рассматривают вариант увеличения процентной ставки в начале следующего года, европейский регулятор, судя по всему, будет вынужден продолжать мягкую монетарную политику, отметили аналитики MaxiMarkets. 

Выступающий вчера член Управляющего Совета ЕЦБ Джозеф Макуш заявил, что Европейский Банк готов к принятию дополнительных мер для смягчения кредитно-денежной политики Еврозоны, в случае, если уже принятых решений будет недостаточно для выхода региона из кризиса. Кроме этого, Макуш заявил, что ЕЦБ не планирует повышение процентной ставки как минимум до 2016 года.
 
В нашем прогнозе на четверг предполагаем снижение валютной пары евро/доллар к ценовым уровням 1.3520, 1.3500 и 1.3480. В случае коррекционного восходящего движения, евро/доллар протестирует уровни сопротивления 1.3560 и 1.3580.
 

EUR/USD отходит от минимумов, но по-прежнему уязвим.

 
EUR/USD снизился, несмотря на релиз позитивных данных по промпроизводству еврозоны в ходе спокойных лондонских торгов. Как показали данные Евростат, выпущенные сегодня, в апреле показатель вырос на 0,8% м/м против +0,4% м/м ранее. В годовом исчислении он укрепился на 1,4%.
 
В основном подъем был отмечен за счет роста в категории потребительских товаров не длительного пользования на 5,0%. В категории полуфабрикатов был отмечен подъем на 3,4%, в секторе товаров длительного пользования – на 0,3%, тогда как в сфере электроэнергии был зафиксирован спад на 6,7%.
 
EUR/USD совершил неуверенный рывок и отошёл от дневных минимумов после релиза разочаровывающих данных США. Число обращений за пособиями по б/р в США выросло до 317 тыс. на прошлой неделе против прогноза 310 тыс. Объемы розничных продаж увеличились всего лишь на 0,3% против ожиданий +0,6%, а без учёта автомобилей – на 0,1% против прогноза +0,4%. EUR/USD набрал несколько пунктов, добравшись до сессионного максимума на 1.3538 сразу после релиза показателей, но не смог продвинуться дальше.
 
Позитивные данные по промпроизводству превысили ожидания аналитиков и вселили в них надежду на хороший результат по ВВП за второй квартал. EUR/USD торгуется с понижением на 0,06% у USD1.3525, отступив от сессионного максимума на USD1,3548. Об этом сообщили эксперты MaxiMarkets.
 
EUR/USD, 1 час:

 
Подготовлено аналитиками компании MaxiMarkets для издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
9 октября
9 октября
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе