Горячие Новости

Облако тегов

Евро продолжил снижение относительно доллара США

Накануне по паре EUR/USD снова наблюдались продажи, вплоть с момента открытия дня на Лондонской торговой сессии, являющейся наиболее ликвидной по валютному рынку Forex, что лишь подтверждает нисходящий тренд, берущий своё начало от восьмого мая 2014 года. Никаких важных макроэкономических статистических данных из еврозоны и США во вторник не было опубликовано.

Эксперты из агентства Bloomberg отметили, что на рынок снова возвращается так называемая “игра в керри – трейд” – сейчас финансовые институты занимают только в валютах с низкими процентными ставками, причем, даже в евро, где ставка рефинансирования в размере 0.15%, а также на заемные средства покупают высокодоходные валюты, среди которых южноафриканский рэнд и доллара NZD>новозеландский доллар, получая при этом прибыль с учетом дифференциала процентных ставок, как отметили аналитики TradeFort. 

Евро продолжил снижение по отношению к доллару и на торгах во вторник. Продажи евро были столь же активными, как и на день раньше, что может свидетельствовать о факте того, что инвесторы уже «вошли во вкус» введенных мер смягчения политики, которые были приняты ЕЦБ на прошедшей неделе и обусловили четкие различия по денежно-кредитных политикам европейского ЦБ, а также Федрезерва. Кроме того, давление на евро поддерживается еще и продолжающимися заявлениями от руководства ЕЦБ по поводу наличия пространства для дальнейшего снижения ключевых процентных ставок, вследствие чего европейский регулятор может прибегнуть к введению количественного смягчения.
 

Торговые рекомендации по EUR/USD.

 
Отскок от довольно крепкого уровня сопротивления 1.3590, долгое время выступавшего в роли поддержки, сейчас не поддерживается установленными торговыми объемами. Снижение цен практически дошло до максимального уровня ретеста по результатам прошлой недели – круглой поддержки 1.3500. В районе 1.3520 расположена поддержка. В области 1.3570 – сопротивление.
 
Цена расположена под Ишимоку, а линия Чинкоу-спан находится выше уровня цены. Актуальность нисходящего движения сохранится, пока цена находится под линией Киджун-сен. Киджун-сен – горизонтален, облако нисходящее. Гистограмма MACD находится в отрицательной зоне, значение индикатора снижается, сообщили эксперты TradeFort.
 
Отскок вверх можно наблюдать или от поддержки 1.3500, или от наклонной линии поддержки на уровне 1.3480, которая выступает в роли нижней границы нисходящего канала. Потенциальная цель роста представлена крепким уровнем сопротивления 1.3590.
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании TradeFort для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Олигарх
Олигарх
11 августа
11 августа
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль