Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD колеблется в районе 1.3530

Arsenal Fx

 

Как утверждают эксперты рынка Форекс, заметно ослабший евро торгуется рядом с четырехмесячными минимумами против доллара в четверг, так как единая валюта находится под давлением после смягчения денежно-кредитной политики Европейским центральным банком на прошлой неделе. Евро ослаб, так как доходность по облигациям еврозоны выросла в последние сессии, подчеркнув расходящуюся денежно-кредитную политику между ЕЦБ и другими центральными банками.
 
ЕЦБ снизил все свои основные ставки до рекордно низких уровней в четверг и впервые ввел отрицательные ставки по депозитам для коммерческих кредиторов, чтобы бороться с постоянно низкими темпами инфляции и укрепить экономическое восстановление в регионе.
 
Единая валюта также торгуется около четырехмесячных минимумов против иены, пара EUR/JPY находится на 138,12 после падения до минимума 137,86 в среду, слабейшего уровня с февраля, как отмечают эксперты Форекс.
 
Иена поднялась после того, как Всемирный банк в среду понизил свой годовой прогноз роста мировой экономики на 2014 год до 2,8% с 3,2% в январе, отметив, что необычно суровые зимние условия и конфликт в Украине оказывают сопротивление подъему.

Евро обновил сессионный максимум 1.3545. 

«EUR/USD сегодня, 12 июня, открылся на уровне 1.3530, обновил сессионный максимум 1.3545, но затем развернулся», - сообщили аналитики Forex компании Arsenal Fx журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Сейчас кросс направляется к недавним минимумам. На повестке дня – QE.
 
Единая валюта торгуется под давлением третий день подряд, поскольку рынки начинают осознавать, что ЕЦБ намерен пойти на дополнительное стимулирование. Недавние комментарии представителя Центробанка дали понять, что количественное смягчение уже находится на повестке для монетарных властей, и если мы получим дополнительные комментарии членов ЕЦБ по этому вопросу, прорыв уровня 1.35 может претвориться в жизнь. Впрочем, на данный момент пара колеблется в районе 1.3530, и грядущие отчеты из еврозоны вряд ли изменят настрой рынка, как отмечают аналитики Форекс компании Arsenal Fx. Центральная точка разворота находится на 1.3537, ниже расположены уровни поддержки 1.3516, 1.3500 и 1.3479, , а выше - уровни сопротивления 1.3553, 1.3574, и 1.3590. Часовые скользящие средние развернуты вверх, причем 200SMA находится на 1.3548, а дневная 20EMA на 1.3639. Часовой RSI развернут вверх и находится на 74.
 
Arsenal Fx
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фамагуста
Фамагуста
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
30 января
30 января
Посольства Испании
Посольства Испании
Павел Горюк
Павел Горюк