Горячие Новости

Облако тегов

В ходе азиатской сессии евро упал к $1.3520

TeleTrade

По данным экспертов рынка Форекс, курс евро приблизился к четырехмесячному минимуму за счет хороших макроэкономических данных США и стимулирующих мер Европейского центрального банка. Поддержку доллару и давление на евро оказывает рост доходности американских гособлигаций на фоне разговоров, что ФРС может раньше прогнозов начать повышение процентных ставок. Курс евро к доллару сегодня, 11 июня, снизился на 0,06 процента до 1,3539 доллара по сравнению с отмеченным в прошлый четверг минимумом четырех месяцев 1,3503 доллара.

Некоторые аналитики полагают, что настроение на рынке значительно меняется в пользу слабого евро. По их мнению, началась тенденция к снижению. Индекс доллара к корзине основных валют поднялся на 0,01 процента до 80,828. Старший экономист Mizuho Bank в Токио Даисуке Каракама уверен, что единственная причина - рост разницы в доходности американских и европейских облигаций.
 
По данным Рейтер, разница в доходности двухлетних облигаций США и Германии на этой неделе выросла до семилетнего максимума свыше 37 базисных пунктов, уточняют эксперты Форекс. Хотя евро может снизиться в ближайшее время, его слабость может оказаться кратковременной, сказал Каракама. Экономист не исключает, что в итоге может начаться нежелательное укрепление валюты.
 
Курс евро к иене снизился на 0,2 процента до 138,35 иены, а доллар подешевел на 0,04 процента до 102,31 иены. Важным событием для иены станет совещание Банка Японии в четверг и пятницу, на котором Центробанк предположительно сохранит политику неизменной.
 
EUR/USD торгуется 1,3544, теряя к моменту написания данного комментария 0,01%. Похоже, что пара нашла поддержку на уровне 1,3522. Сопротивлением пока является уровень 1,3677. Между тем евро упал против британского фунта и японской иены.
 

Евро снижается на фоне заявлений глав некоторых центральных банков.

 
Как сообщили аналитики Forex компании TeleTrade журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», евро упал после заявлений руководителей центральных банков Финляндии и Словакии - Эркки Лииканена и Юзефа Макуча, которые состоят в Совете управляющих ЕЦБ. Они заявили, что "ЦБ мог бы сделать больше, если это было бы необходимо". В прошлый четверг ЕЦБ снизил процентные ставки до рекордно низкого уровня, запустил ряд мер для накачки денег в экономику еврозоны и пообещал сделать больше, если это будет необходимо для борьбы с риском дефляции. Об этом напоминают аналитики Форекс компании TeleTrade.
 
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Гайдук
Гайдук Виталий

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Heroes_of_Might
Стратегические игры
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Недвижимость
Недвижимость
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович