Горячие Новости

Облако тегов

ЕЦБ сообщил о наличии дополнительных инструментов ослабления денежно-кредитной политики

Попытка возобновить восходящее движение на утренних торгах в понедельник для пары евро/доллар окончилась безрезультатно. На фоне практически пустого экономического календаря, в котором единственный показатель из Еврозоны – индекс экономической уверенности инвесторов - оказался негативным, котировки валюты не сумели преодолеть давление продавцов и даже не вышли за пределы предыдущих двух дневных максимумов. В результате на часовом графике сформировалась разворотная фигура «Голова и Плечи», как отметили аналитики MaxiMarkets. 

При этом низкая активность торгов и отсутствие ведущих игроков в связи с тем, что Германия, Франция, Швейцария и ряд других европейских стран отдыхали по случаю христианского праздника «День святого Духа», усилили влияние технических факторов и вызвали стремительное падение единой валюты. От достигнутого на утренних торгах максимума 1.3668 курс пары на снижении протестировал ценовой уровень 1.3582, вблизи которого и завершил торговую сессию.

Американские показатели рынка труда без изменений.

Основным событием прошедшей недели стала публикация отчета по рынку труда в Америке за прошлый месяц. Опережающие индикаторы показали рост показателя Non-Farm. Еще перед публикацией отчета можно было наблюдать умеренный рост DXY (индекса долларовой корзины). Итоговый отчет также преподнес участникам рынка маленький сюрприз – общее значение безработицы осталось на прежнем уровне в 6.3 процента, причем показатель занятости по несельскохозяйственному сектору вышел на уровень медианы прогноза. Данный релиз лишний раз подтвердил, что американская экономика окончательно вышла из состояния “зимней спячки”, а это поддерживает спрос на американский доллар. До ближайшего заседания комиссии ФРС США осталось чуть меньше двух недель, так что восходящий тренд на трудовом рынке позволит монетарному регулятору очередной раз пересмотреть свои планы по развитию на ближайшие перспективы.
 
В нашем прогнозе на вторник предполагаем краткосрочный коррекционный подъем пары в ценовую зону 1.36 ÷ 1.3613. Далее ожидаем возобновление снижение курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.3582, 1.3568 и 1.3537. В случае если курс пары пробьет в коррекции уровень дневного разворота 1.3613 и закрепится над ним, ценовое движение валюты может измениться и продолжить рост к целевым уровням 1.3644, 1.3670 и 1.37, как сообщили аналитики MaxiMarkets.
 
EUR\USD, 1 час:

 
Подготовлено аналитиками компании MaxiMarkets для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Днепропетровская область
Днепропетровская область
27 февраля
27 февраля
Севастополь
Севастополь
Сервис Jelly
Сервис Jelly