Горячие Новости

Облако тегов

На следующей неделе усилится давление американского доллара на рисковые активы

Пара евро/доллар заканчивает пятницу на негативной территории, так как данные по рынку труда оказались незначительно лучше ожиданий. Как стало известно, 6 июня, уровень безработицы в США снизился до 6,3%, в то время как число занятых в несельскохозяйственном секторе увеличилось до 216K, в то время как большинство аналитиков предполагали изменение этого показателя до 210K, сообщили аналитики UFXMarkets

По всей видимости, на следующей неделе давление американского доллара на рисковые активы увеличится, так как в условиях выборы наиболее безопасного актива инвесторы, скорее всего, отдадут предпочтение американской валюте. Так, по сравнению с уровнем безработицы в Европе, американский рынок труда выглядит более здоровым. Также, участники рынка корректируют свои позиции в отношении пары EURUSD в связи с недавними изменениями в монетарной политике ЕЦБ. Накануне в четверг стало известно, что европейский регулятор снизил базовую ставку с 0,25% до 0,15%, а также сделал отрицательными ставки по депозитам, что по мнению представителей ЕЦБ должно побудить банки на более агрессивную политику кредитования малого и среднего бизнеса. Однако, не все аналитики так однозначно рассматривают сложившуюся ситуацию, считая что в краткосрочной перспективе пара EURUSD может несколько вырасти с текущих значений.

 

Технический анализ пары евро/доллар.

 
С технической точки зрения, аналитики UFXMarkets считают, что евро продолжает находиться под давлением американца до тех пор пока покупатели не смогли поднять цену на единую валюту выше психологического уровня сопротивления 1,3700. «Мы считаем, что пара в большей степени склонна к снижению до отметок ниже 1,3534, несмотря на технический отскок от поддержки 1,3503», - говорят в аналитическом департаменте компании. Мы рекомендуем трейдерам занимать короткие позиции по паре EURUSD cо среднесрочной целью на отметке 1,3240.
 
«Для того, чтобы восстановить экономический баланс ЕЦБ необходимо опустить курс евро до диапазона 1,3000-1,3200», - говорят аналитики UFXMarkets, ссылаясь на целевые уровни инфляции в еврозоне. Напомним, что целевой уровень инфляции, установленный ЕЦБ находится на значении 2%, в то время как последние данные показали что инфляция в мае составила всего 0,5%, что несет значительные риски для восстановления экономики Европы. На момент написания статьи EURUSD торгуется на отметке 1,3643.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками форекс компании UFXMarkets для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
26 марта
26 марта
13 марта
13 марта
Украина
Республика Украина