Горячие Новости

Облако тегов

ЕЦБ снизил ключевые ставки

МОФТ
Вчерашний макроэкономический календарь пестрил событиями. Среди важнейших было оглашение Европейским и Британским Центробанками решений по ключевым ставкам. «ЦБ Англии, как и прогнозировали участники рынка, оставил объем приобретения активов и ключевую ставку на утвержденном ранее уровне», - сообщили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Фунт/доллар отреагировал на это довольно сдержанно, не добавив активности на рынке.
 
Вместе с тем, Марио Драги, председатель Евроцентробанка, смог создать на рынке повышенную волатильность. Регулятор заявил о решении снизить основную ставку до 0.15% (в сравнении с прогнозируемым 0.1%) и по депозитам — до уровня -0.1%. Рынок отреагировал вполне ожидаемо — единая валюта пошла вниз, достигнув отметки 35-й фигуры. В своем выступлении Марио Драги отметил готовность ЕЦБ прибегнуть к нетрадиционным мерам, в частности, к масштабной программе приобретения облигаций. Помимо этого он сообщил о запланированных в текущем году двух LTRO, объем которых изначально составит €400 млрд., что отмечают эксперты Форекс.
 

Евро/доллар пробил сопротивление в точке 1.3650. 

Ввиду того, что такое решение европейского регулятора было предсказуемым, трейдеры на снижении евро/доллар к уровню 35-й фигуры начали фиксировать прибыль по коротким позициям, открытым по евро, что позволило паре восстановиться к отметке, на которой она расположилась до падения. Позже евро/доллар пробил сопротивление в точке 1.3650. Несмотря на это, евро теперь может стать участником carry trade, ввиду чего не следует пока спешить покупать его, тем более, что статданные по еврозоне и странам, входящих в ее состав, не создают причин для открытия длинных позиций.
 
Сегодня, 6 июня, следует ожидать: показатель потребительских цен Швейцарии за май будет опубликован в 11:15; власти Соединенных Штатов представят данные по уровню безработицы и количеству занятых в несельскохозяйственной отрасли в 16:30; в это же время количество занятых и уровень безработицы станут известны в Канаде.
 
Как утверждают эксперты МОФТ, особо важным сегодня будет выход данных США по рынку труда. Прогнозируется, что американская экономика создала в несельскохозяйственной отрасли 212 тысяч рабочих мест, безработица окажется на уровне 6.4%. Если занятость превысит 280К, американская валюта в паре с японской пойдет вверх, а снижение показателя за пределы 150К спровоцирует падение. Что же касается уровня безработицы, то его рост будет давить на доллар, а снижение, наоборот, поддержит. Тем не менее, ожидать конкретной реакции рынка не стоит, ввиду чего до публикации нонфармов лучше не заходить в рынок.
 
 МОФТ 
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 апреля
22 апреля
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
18 августа
18 августа
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич