Горячие Новости

Облако тегов

ЕЦБ снизил ключевые ставки

МОФТ
Вчерашний макроэкономический календарь пестрил событиями. Среди важнейших было оглашение Европейским и Британским Центробанками решений по ключевым ставкам. «ЦБ Англии, как и прогнозировали участники рынка, оставил объем приобретения активов и ключевую ставку на утвержденном ранее уровне», - сообщили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Фунт/доллар отреагировал на это довольно сдержанно, не добавив активности на рынке.
 
Вместе с тем, Марио Драги, председатель Евроцентробанка, смог создать на рынке повышенную волатильность. Регулятор заявил о решении снизить основную ставку до 0.15% (в сравнении с прогнозируемым 0.1%) и по депозитам — до уровня -0.1%. Рынок отреагировал вполне ожидаемо — единая валюта пошла вниз, достигнув отметки 35-й фигуры. В своем выступлении Марио Драги отметил готовность ЕЦБ прибегнуть к нетрадиционным мерам, в частности, к масштабной программе приобретения облигаций. Помимо этого он сообщил о запланированных в текущем году двух LTRO, объем которых изначально составит €400 млрд., что отмечают эксперты Форекс.
 

Евро/доллар пробил сопротивление в точке 1.3650. 

Ввиду того, что такое решение европейского регулятора было предсказуемым, трейдеры на снижении евро/доллар к уровню 35-й фигуры начали фиксировать прибыль по коротким позициям, открытым по евро, что позволило паре восстановиться к отметке, на которой она расположилась до падения. Позже евро/доллар пробил сопротивление в точке 1.3650. Несмотря на это, евро теперь может стать участником carry trade, ввиду чего не следует пока спешить покупать его, тем более, что статданные по еврозоне и странам, входящих в ее состав, не создают причин для открытия длинных позиций.
 
Сегодня, 6 июня, следует ожидать: показатель потребительских цен Швейцарии за май будет опубликован в 11:15; власти Соединенных Штатов представят данные по уровню безработицы и количеству занятых в несельскохозяйственной отрасли в 16:30; в это же время количество занятых и уровень безработицы станут известны в Канаде.
 
Как утверждают эксперты МОФТ, особо важным сегодня будет выход данных США по рынку труда. Прогнозируется, что американская экономика создала в несельскохозяйственной отрасли 212 тысяч рабочих мест, безработица окажется на уровне 6.4%. Если занятость превысит 280К, американская валюта в паре с японской пойдет вверх, а снижение показателя за пределы 150К спровоцирует падение. Что же касается уровня безработицы, то его рост будет давить на доллар, а снижение, наоборот, поддержит. Тем не менее, ожидать конкретной реакции рынка не стоит, ввиду чего до публикации нонфармов лучше не заходить в рынок.
 
 МОФТ 
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Сонник
Сонник
1 декабря
1 декабря
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
7 июня
7 июня
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики