Горячие Новости

Облако тегов

Евро упал на рынке Форекс после того, как ЕЦБ снизил процентные ставки

Евро упал на рынке Форекс после того, как ЕЦБ снизил процентные ставки

Вчерашний день был одним из самых ожидаемых дней, так как рынки ждали объявления денежно-кредитной политики Европейского центрального банка. ЕЦБ, наконец, ослабил политику, как и ожидалось. Также Банк Англии провел встречу вчера, но без внесения изменений в монетарную политику. ЕЦБ снизил основную ставку рефинансирования до 0,15 процента против 0,10 процента, ожидаемого аналитиками, и опустил ставку по депозитам ниже нуля до -0,10 процента. Решения о сокращении многие ожидали после того,  как президент ЕЦБ Марио Драги заявил в прошлом месяце, что Совету управляющих было "комфортно действовать в следующий раз", но сначала хотелось бы видеть обновленные экономические прогнозы от сотрудников банка.

Евро упал после объявления о снижении ставки, а затем продолжил падение во время речи президента ЕЦБ Марио Драги, в котором он заявил, что ЕЦБ приостановит стерилизацию SMP, расширит распределение фиксированной процентной ставки и рассмотрит некоторые другие нетрадиционные меры в случае необходимости. Курс евро оказался в состоянии высокой волатильности после объявления ставок и пресс-конференции Драги, падая к четырехмесячному минимуму по отношению к доллару, чтобы протестировать ключевой уровень 1,3500, прежде чем стабилизировался несколько на уровне 1,3537 на 13:00 GMT, падая на 0,44 процента за день, как  отмечают эксперты компании XM.

У стерлинга была беспорядочная сессия: поднявшись до максимума 1,6791 и снижаясь до минимума 1,6721 после объявления политики Банка Англии, он стабилизировался на уровне 1,6775. С другой стороны, Банк Англии оставил свою денежно-кредитную политику без изменений, как и ожидалось, поскольку Банк Англии находился под меньшим давлением, чтобы принять любую форму монетарной политики. Комитет по монетарной политике Банка Англии (MPC) оставил ключевую процентную ставку на уровне 0,5 процента, где она установлена с начала 2009 года. Что будет более важным для участников рынка, так это просмотреть протокол заседания Банка Англии, который даст лучшее представление о том, как Банк оценивает текущее состояние экономики Великобритании по отношению к силе стерлинга. Также будет интересно посмотреть, предоставит ли МРС какую-либо информацию относительно периода, за который они, вероятно, ужесточат политику и сократят свою текущую программу покупки активов, которая в настоящее время составляет 375 млрд. фунтов стерлингов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Израиль
Экономика Израиля
4 августа
4 августа
БелСел
БелСел, ООО СП
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
YouTube
YouTube