Горячие Новости

Облако тегов

Курс EUR/USD корректируется после обновления минимумов

Евро на вчерашних торгах не смог получить поддержку, поэтому вновь снизился против доллара. Важной информации по экономике Еврозоны не публиковалось вчера, тогда как очередное выступление Драги, связанное с содержанием, больше склоняло к продаже евро, потому что вновь слышались заявления непосредственно о готовности принятия конкретных мер смягчения для предстоящей борьбы с низким уровнем инфляции, как отметили аналитики TradeFort. 

В среду доллар продолжил укреплять свои позиции против большей части своих конкурентов. EUR/USD на протяжении дня пребывал под серьезным давлением на фоне недавней публикации позитивных макроэкономических статистических данных из США. Заказы на новые товары долгосрочного пользования по состоянию на апрель выросли на 0.8 процента, что указывает на прямое усиление спроса непосредственно со стороны потребителей из США и считается позитивным фактором для скорейших темпов экономического роста.
 
Европейская валюта торговалась с понижением с учетом выступлений чиновников ЕЦБ, усиливших ожидания смягчения в денежно-кредитной политике, хотя в начале дня немного укреплялась. Представитель ЕЦБ Новотны сообщил, что инфляция на территории еврозоны значительно ниже целевых уровней ЕЦБ на 2 процента, и настолько низка, что имеется риск снижения непосредственного экономического роста. Новотны также дал понять, что проводимые обсуждения постепенно склоняются в сторону уменьшения процентных ставок. Президент ЕЦБ Драги заявил, что он не забывает о рисках, которые были связаны со столь длительным периодом низкого уровня инфляции, тогда как риска дефляции он не видит.

Технический анализ EUR/USD.

Евро продолжает активно снижаться по отношению к американскому доллару. Однако при этом снижение в цене фактически не поддерживается какими-либо торговыми объемами, образующими сильную дивергенцию.
 
На дневном графике можно увидеть, что восходящая трендовая линия 1.3700 и сильная поддержка были пробиты, но снижение цены пока имеет довольно вялый вид на внутридневном графике, как сообщили аналитики TradeFort.
 
В районе 1.3570 расположена поддержка. В области 1.3610 находится первое сопротивление, выше – 1.3670. Сигнал на продажу сильный и подтвержденный. Цена закреплена под облаком Ишимоку, а линия Чинкоу-Спан находится выше уровня цены. Актуальность нисходящего движения сохранится, пока цена находится под линией Киджун-сен. Гистограмма MACD находится в отрицательной зоне.
 
Объемы указывают на продолжение снижения. Пара может достигнуть 1.3520 в самое ближайшее время.
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании TradeFort для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Куршевель
Куршевель
Кипр
Кипр