Горячие Новости

Облако тегов

Доллар укрепляется засчет евро и фунта

В четверг доллар показал укрепление против конкурентов - ключевая пара рынка EUR/USD потеряла в весе 0.25% на фоне негативной статистики из еврозоны. Индексы PMI производственного сектора Франции и Германии вышли хуже прогнозов, что подтверждает негативную динамику у бизнеса ведущих экономики региона. Наблюдалось ослабление евро и торги завершились на отметке 1.3655. 

Пара GBP/USD вчера так же пребывала под давлением после релиза уточненных данных по ВВП Великобритании за I квартал. Оценка осталась на уровне 0.8% в квартальном исчислении, но были пересмотрен рост промышленного производства и экспорта в сторону уменьшения на 0.1%. Инвесторы решили, что виной всему может быть высокий курс фунта и стали активно его продавать, пока сутки по паре фунт/доллар не завершились снижением на 0.2% до 1.6865.
 
Уверенный спрос на рынках акций приободрил игроков на повышение по паре USD/JPY на длинные позиции. Терпим оказался и негативный отчет по продажам жилья на вторичном рынке в США - в апреле показатель вырос на 1.3%, что хуже прогноза экономистов, опрошенных агентством Bloomberg. Но в апреле рынок жилья показал рост после трех месяцев падения подряд, что говорит о возросшей потребительской уверенности в США. Торговый день по паре доллар/йена завершился ростом на 0.35% до 101.74.
 

Технический анализ основных пар.

 
По паре EUR/USD вчерашние отчеты по индексам PMI производственного сектора Франции и Германии подтвердили, что ведущим промышленникам еврозоны все тяжелее вести бизнес при высоком курсе евро. Сегодня институт IFO опубликует отчет по деловому климату в Германии, и негативная внутренняя конъюнктура сейчас не способствует выходу сильных данных, что вновь надавит на пару евро/доллар. Данные по продажам жилья на первичном рынке США и рост показателя по сравнению с предыдущим месяцем поддержит доллар в паре с евро при уровнях поддержки: 1.3648 - 1.3561 и сопротивления: 1.3731 -1.3776.
 
По паре GBP/USD британская валюта исчерпала потенциал для роста и ожидаются торги в диапазоне 1.6856 – 1.6918. Продажи на вторичном рынке показали рост после трех месяцев спада, что сигнализирует о смене тренда и на первичном рынке. Ожидается спрос на доллар при уровнях поддержки GBP/USD: 1.6856 – 1.6819 и уровни сопротивления: 1.6918 – 1.7000.
 
По паре USD/JPY ожидается спрос, так как инвесторы на фондовом рынке США настроены на исторические рекорды по индексу S&P500, что поддержит торги на японских биржах. Американская статистика по недвижимости так же может стать позитивным фактором для роста. Ожидается игра на повышение по паре доллар/йена при уровнях поддержки: 101.42 – 100.77 и сопротивления: 101.95 – 102.39
 
 
Подготовлено аналитиками компании ActivTrades для издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 февраля
3 февраля
скорпион
Скорпион
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна