Горячие Новости

Облако тегов

Вероятный запуск QE в Европе сдерживает напор евробыков

7 мая на валютном рынке наблюдалась незначительная коррекция европейских валют против доллара США. На момент написания статьи пара евродоллар торгуется на отметке 1,3910, фунт стерлингов снизился до отметки 1,6955 против доллара США. Вялая динамика европейских валютных пар связана с отсутствием новостных акселераторов и ожиданием решения ЕЦБ по процентной ставке и денежно-кредитной политике в Европе

Напомним, что заседание Европейского центрального Банка должно будет пройти в четверг, 8 мая. Большинство аналитиков считает, что Банк оставит ключевую процентную ставку без изменений на уровне 0,25%. Однако некоторые эксперты компании UFXMarkets все же считают, что существует 30-процентная вероятность того, что ставка будет снижена до нуля и будет запущена полномасштабная программа количественного смягчения.
 
Как и предполагали аналитики UFXMarkets, пара EUR/USD попыталась достичь максимального значения на уровне 1,3966, однако слухи о возможном запуске QE в Европе сдерживают напор евробыков. Фунт стерлингов, по всей видимости, также испытает в среднесрочной перспективе давление со стороны доллара США, так как экономика США продолжает восстанавливаться более быстрыми темпами, а QE3, по прогнозам Джаннет Йеллен, будет сокращена уже в октябре текущего года, при сохранении существующих темпов роста экономики США.

Технический анализ по паре EUR/USD.

С технической точки зрения, в четверг возможен рост евро и фунта стерлингов в преддверии заседания центральных банков Европы и Англии. Так, котировки евро вполне могут достичь уровня 1,4000 против американского доллара, в то время как по паре GBP/USD быки попытаются протестировать уровень сопротивления 1,7000. В любом случае, дальнейшая динамика валют будет зависеть в первую очередь от фундаментальных данных в четверг, основой которых станет решение ЕЦБ.
 
Аналитики UFXMarkets склоняются к развитию негативного сценария по паре EUR/USD и GBP/USD, так как считают, что текущие значения курса национальных валют не соответствуют реальному положению дел в экономике Еврозоны и Великобритании. Поэтому, скорее всего, комментарии представителей финансовых регуляторов будут носить негативный характер. Целью для среднесрочного «шорта» по паре EUR/USD является уровень 1,3820, в то время как по паре GBP/USD – 1,6740.
 
 
Подготовлено аналитиками Форекс компании UFXMarkets для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эйлат
Эйлат
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
3 октября
3 октября
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна