Горячие Новости

Облако тегов

Волатильность на рынке Форекс, в преддверии выступления Йеллен

Волатильность на рынке Форекс, в преддверии выступления Йеллен

Экономический календарь на сегодня, 7 мая 2014 года, был практически пуст, сохраняя движение большинства основных валютных пар в диапазоне, кроме пары доллар / иена, которая выросла в преддверии выступления председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен перед Объединенным экономическим комитетом Конгресса позже сегодня.

Единственные данные, которые были опубликованы по Европе, это французский показатель промышленного производства и немецкий показатель промышленных заказов, оба показателя разочаровали рынки и вышли значительно ниже прогнозов.

Несмотря на слабые данные евро оставался стабильным по отношению к доллару на рынке Форекс вблизи максимумов, достигнутых вчера после ралли, в связи с оптимистичными розничными продажами в Еврозоне. Единая валюта чуть снизилась от вчерашнего максимума 1.3950 и торгуется на уровне 1.3928, -  отмечают эксперты компании XM.

Стерлинг держится почти на 4 -летнем максимуме, достигнутом во вторник, 6 мая сего года, после выхода сильных данных по индексу менеджеров по снабжению в сфере услуг Великобритании, который превзошел ожидания аналитиков. Фунт колебался вокруг уровня 1,6970 сегодня, извлекая преимущество из широкого ослабления американского доллара.

Комитет по монетарной политике Банка Англии начал двухдневное заседание сегодня, которое завершится в четверг с объявлением процентной ставки, а также решением по программе покупки активов. Однако никаких существенных изменений в политике не ожидается. Процентная ставка, как ожидается, останется на уровне 0.5 процента .

Американский доллар вырос против японской иены, чтобы достичь максимума 101,82 после отскока от  3- недельного минимума 101.42. При отсутствии важных релизов экономических данных сегодня по США, акцент будет сделан на выступление Джанет Йеллен. Возможна высокая волатильность курса доллара в зависимости от заявлений Йеллен. «Голубиная» риторика Йеллен может оказать давление на американский доллар, который был уже под давлением в связи с падением доходности  10 - летних облигаций Казначейства и падений акций США.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Близнецы

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
20 мая
20 мая
Яна Рудова
Яна Рудова
Краматорск
Краматорск