Горячие Новости

Облако тегов

Пара EUR/USD ускорилась до 1.3850

Интерес к покупке евро набирает обороты. Пара EUR/USD движется к новым внутридневным максимумам в диапазоне 1.3845/50. Пара EUR/USD укрепилась после выхода статистики из еврозоны. Данные по инфляции еврозоны за апрель, превысившие показатели прогнозов, спровоцировали текущую восходящую коррекцию пары, которая почти полностью вернула вчерашние потери, понесенные на CPI Германии, как отметили эксперты ArsenalFX. 

Ожидания того, что ЕЦБ вновь оставит политику без изменений на следующей неделе будут также способствовать ростe, хотя «вербальная интервенция» Драги вполне возможна. Таким образом, Совет подождет отчета по инфляции за май, чтобы исключить сезонные колебания. Однако по прогнозам специалистов инфляция останется слишком низкой в обозримом будущем. По мнению Совета, с низкой инфляцией связано множество рисков, и именно на них ЕЦБ обратит внимание при принятии решения, полагает Клементе де Лусия, аналитик из BNP Paribas.
 
Уровни по EUR/USD следующие: к моменту написания пара торговалась с повышением на 0.28% возле 1.3850. Следующее сопротивление ожидается на 1.3880 (максимумы 28 и 29 апреля), 1.3906 (максимум 11 апреля) и 1.3935 (максимум 19 марта), поддержка – на 1.3771 (минимум 30 апреля), 1.3738 (минимум 8 апреля) и 1.3729 (100-дневная MA) и 1.3700 (психологический уровень).
 

Пара EUR/USD устойчива после выхода отчета ADP.

 
EUR/USD торгуется устойчиво возле дневных максимумов после того, как отчет ADP отразил рост занятости в частном секторе за апрель выше прогнозов перед публикацией ключевых данных по занятости. Как показали официальные данные, уровень занятости в частном секторе ADP США возрос на 220 тысяч в апреле, превысив прогнозы в 200 тысяч и мартовское значение в 209 тысяч (пересмотренное от 191 тысяч). Доллар незначительно возрос на показателях. Пара EUR/USD отступила на несколько пипсов к уровню 1.3845, где торгуется с повышением на 0.25%, отметили аналитики ArsenalFX. Евро укрепился в среду, почти полностью восстановив позиции, утраченные днем ранее, после того, как CPI Еврозоны вышел незначительно слабее прогнозов, что усилило ожидания того, что ЕЦБ останется без изменений.
 
EUR/USD коснулась нового минимума сразу после выхода европейского CPI, однако быстро восстановилась к дневным максимумам, поскольку показатель вышел лишь незначительно слабее прогноза, что слегка утешило инвесторов. Согласно предварительным данным Евростата, в апреле годовой рост инфляции составил 0,7% в апреле против +0,5% ранее и прогноза +0,8%.
 
 
Подготовлено аналитиками Форекс-компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
5 марта
5 марта
Недвижимость
Недвижимость
Кирения
Кирения
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович