Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро снизился до 1,3803 к доллару на Форекс после разочаровывающих макроданных еврозоны

Курс евро снизился до 1,3803 к доллару на Форекс после разочаровывающих макроданных еврозоны

Сегодня, 30 апреля, курс евро к доллару торгуется в боковом тренде около отметки 1,3807 на Форекс. Снижению курса евро к доллару способствовало снижение инфляции до негативного показателя -0,31% в крупнейшей экономике еврозоны – Германии.

Сегодня ключевыми новостями для участников рынка станут выход отчета по инфляции еврозоны за апрель, а также решение комитета по открытым рынкам США касательно процентной ставки и объемов покупки активов в мае.

Корреспонденты журнала «Биржевой лидер» предоставили фундаментальный анализ факторов, которые оказали понижательное давление на пару евро/доллар, от аналитиков брокерской компании FBS.

Курс евро снизился к доллару после снижения инфляции в Германии в апреле.

Курс евро к доллару торгуется в боковом тренде на азиатской сессии в среду, 30 апреля, после выхода серии разочаровывающих данных. Если сегодня, 30 апреля, участники рынка увидят отчет по инфляции еврозоны в апреле хуже ожидаемого, возможно дальнейшее снижение курса евро к доллару на Форекс, поскольку политическое давление на представителей Европейского центрального банка в сторону дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики со стороны инвесторов может усилиться.

Однако в ближайшее время ожидать смягчения кредитно-денежной политики инвесторам, вероятно, не придется. Об этом заявили президент ЕЦБ М. Драги и заместитель ЕЦБ Витор Констансиу.

Негативное влияние на евро вчера, 29 апреля, оказали слабые макроэкономические данные по еврозоне:

  • Потребительское доверие во Франции в апреле снизилось до 85 с 88.
  • Уровень безработицы в Испании в первом квартале вырос с 25,73% до 25,29%.
  • Кредитование частного сектора еврозоны в марте снизилось на 2,2%.
  • Розничные продажи в Испании в феврале снизились на 0,2%.
  • Индекс настроений в экономике еврозоны в апреле снизился до 102,0 со 102,5.
  • Индекс делового оптимизма в промышленности в апреле снизился до -3,6 с уровня -3,3.
  • Индикатор настроений в сфере услуг еврозоны в апреле снизился до 3,5 с 4,5.
  • Индекс потребительских цен в Германии в апреле перешел на негативную территорию и составил -0,31% по сравнению с 0,06% в марте. В годовом выражении инфляция снизилась до 0,62% с 0,89%. Этот показатель стал ключевым в блоке макроэкономической статистики еврозоны, после которого курс евро снизился к доллару более чем на 40 пунктов.


Поддержку евро оказал только подтвержденный уровень доверия потребителей -8,6 в еврозоне в апреле, который стал лучше предварительного значения -8,7.

 

Сегодня на американской сессии станут известны итоги апрельского заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) США. Участники рынка ожидают дальнейшего сокращения программы покупки активов на 10 миллиардов долларов. Покупки активов в мае, вероятно, будут производиться в объеме 45 миллиардов долларов, снизившись с первоначальных 85 миллиардов долларов. Однако сокращение программы покупки активов не привело к укреплению курса доллара на Форекс, как планировалось в Федеральной резервной системе США. Индекс доллара на Форекс продолжает торговаться ниже психологически важной отметки 80,0 после вчерашнего повышения до 79,88 на фоне разочаровывающих макроданных еврозоны.

Перспективы курса евро к доллару на Форекс.

Эксперты Академии Masterforex-V провели анализ 4-часового временного интервала графика валютной пары евро/доллар на Форекс. Консолидация курса евро к доллару происходит в рамках диапазона 1,3783-1,3879. В рамках этого диапазона, указанного линиями зеленого цвета, курс евро во вторник, до выхода негативных экономических данных, двигался выше границы восходящего наклонного канала МФ, что подсказывало о преобладающей силе покупателей евро. После выхода негативного инфляционного отчета в Германии граница наклонного канала МФ была пробита вниз. Вероятно также, что цене удалось закрепиться ниже уровня наклонного канала МФ, что может привести к продолжению тенденции снижения на старшем, дневном таймфрейме пары евро/доллар.

Снижение курса евро, при возможной поддержке негативных макроэкономических показателей, может проходить в район нижней границы диапазона консолидации 1,3783 доллара. Пробой этой границы и закрепление за ней могут привести к дальнейшему снижению курса евро в район следующих уровней поддержки 1,3761 и 1,3736 долларов. Если курс евро продолжит снижение ниже уровня пивота МФ в район 1,3700 доллара, позитивные перспективы для дальнейшего роста курса евро к доллару могут быть пересмотрены. Перспектива среднесрочного снижения курса евро к доллару показана на графике синей стрелкой.

 

Если курс евро будет поддержан позитивными фундаментальными факторами, вероятен его рост к верхней границе диапазона консолидации 1,3879 доллара. Если уровень сопротивления, образованный верхней границей диапазона консолидации, будет пробит и станет для курса евро уровнем поддержки, вероятно дальнейшее укрепление евро к следующему уровню сопротивления 1,3905 доллара. Преодоление этого уровня и рост в район пивота 2 МФ может свидетельствовать о дальнейшем развитии среднесрочной тенденции роста курса евро к доллару на Форекс. Перспектива роста курса евро к доллару показана на графике зеленой стрелкой.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Chrome
Google Chrome
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий