Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро может вырасти до 1,3906 доллара на Форекс из-за восстановления экономики ЕС

Курс евро может вырасти до 1,3906 доллара на Форекс из-за восстановления экономики ЕС

Сегодня, 25 апреля, курс евро торгуется с повышением на 0,07% к доллару на Форекс. Рост курса евро поддерживается выходом более позитивных, чем ожидали специалисты, экономических индикаторов Евросоюза. Участники рынка позитивно настроены к евро на фоне продолжающегося роста экономической активности стран еврозоны.

Аналитики брокерской компании XM предоставили обзор экономических показателей стран еврозоны, показывающих восстановление их экономической активности, для читателей журнала инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер».

Рост курса евро к доллару возможен в краткосрочной перспективе.

Вчера, 24 апреля, первым подтверждением дальнейшего восстановления экономики стран зоны евро стал неожиданный рост апрельского показателя индекса делового климата Германии от Ifo до 111,2 по сравнению с показателем марта 110,7 и с ожидаемым снижением до 110,5. Более высокие значения предварительных индексов менеджеров по снабжению Германии и стран еврозоны, вышедшие в среду, усилили курс евро на Форекс. По мнению аналитиков XE Markets, повышение внутреннего спроса в Германии и восстановление экономик в соседних странах еврозоны способствует дальнейшему росту экономики Германии.

Рост деловой активности стран еврозоны продолжается, несмотря на дальнейшую эскалацию конфликта между Украиной и Россией. Соглашение, которое достигнуто на прошлой неделе в Женеве о применении мер снижения напряженности между конфликтующими странами, нарушается и начинает не выполняться. В частности, в ходе возобновленной антитеррористической операции в городе Славянске, расположенном на востоке Украины, были убиты до 5 пророссийских активистов. Возрастающие геополитические риски от российско-украинского конфликта затрагивают экономику Германии, которая является одним из крупнейших торговых партнеров России, - отмечают аналитики брокера форекс FBS.

Экономические данные других стран еврозоны также позитивны. Испанская экономика начала восстановление после рецессии. Центральный банк Испании в своем бюллетене, опубликованном в апреле, сообщает о росте валового внутреннего продукта (ВВП) страны в первом квартале 2014 года на 0,4% после роста на 0,2% в 4-м квартале. Рост ВВП связан с ростом потребительских расходов и корпоративных инвестиций. В Испании уровень безработицы составляет 25% и является самым высоким среди стран еврозоны, но уже заметно начало процессов восстановления экономики страны. Начало экономического роста в Испании является опережающим показателем того, что кризис в Греции, Ирландии и Португалии подошел к концу, и ситуация в этих странах начала кардинально изменяться.

Однако во Франции, несмотря на отсутствие кризиса, экономические показатели выходят слабыми, и страна начинает отставать от германской экономики по экономическому росту и конкурентоспособности товаров. Неспособность осуществления структурных экономических реформ во Франции, в отличие от успешного проведения таких реформ в Португалии и Испании, сдерживает рост ВВП. Франция в последние несколько лет пытается привести дефицит бюджета в соответствие с европейскими правилами. 23 апреля Министерство финансов Франции объявило об очередном сокращении расходов бюджета на 4 миллиарда евро.

Согласно вышедшему вчера, 24 апреля, отчету по активности в деловых кругах, видно отставание Франции от других стран еврозоны. Индекс менеджеров по снабжению PMI в Германии вырос до 56,3 в апреле с 54,3 в марте, во Франции PMI снизился до 50,5 в апреле с 51,8 в марте. Индикатор деловых настроений во Франции также снизился до 100,0 в апреле со 101,00 в марте.

В апреле экономическая активность стран еврозоны восстанавливалась самыми быстрыми темпами с мая 2011 года. Предварительный составной индекс PMI еврозоны в апреле вышел на уровне 54,0, повысившись с мартовского значения 53,1. Рост индекса выше значения 50 свидетельствует о росте активности в производственной сфере и сфере услуг стран еврозоны.

В своем вчерашнем выступлении на банковской конференции президент Европейского центрального банка М. Драги постарался сделать политику ЕЦБ более прозрачной и открытой для обсуждения с инвесторами. Драги рассуждал о возможном снижении процентных ставок, продлении программ кредитования, приобретения ценных бумаг, обеспеченных активами для борьбы с угрозой затянувшегося низкого периода инфляции. Однако для смягчения тона своего выступления Драги подчеркнул возможность непредвиденных последствий применения таких нетрадиционных мер и возможность скорейшего прекращения их действия. Драги также повторил о негативном влиянии высокого курса евро на развитие экономики стран еврозоны.

Учитывая вышеуказанные фундаментальные факторы, а также тот факт, что Международный валютный фонд ожидает положительного развития динамики роста экономики стран еврозоны на 1,7% в 2014 году, выход Греции из кризиса и размещения своих долговых облигаций, пользующихся огромным спросом на внешнем рынке, вероятен дальнейший рост курса евро в краткосрочной перспективе. После того как экономика США начнет показывать более уверенный рост, а программа покупки облигаций от Федрезерва США подойдет к концу, рост курса евро относительно доллара, вероятно, остановится.

Курс евро к доллару на Форекс.

Эксперты Академии Masterforex-V провели анализ среднесрочного таймфрейма H1 валютной пары евро/доллар на Форекс. Движение курса евро относительно доллара с 14 апреля проходило в рамках флэта 1,3784-1,3864 шириной около 80 пунктов. С 11 апреля началось коррекционное снижение курса евро к доллару с уровня локального максимума вблизи 1,3904 и продолжалось до нижней границы флэта, в диапазон локального минимума 1,3784. С 24 апреля движение курса евро к доллару проходит в наклонном канале МФ с тестированием его границы после выхода отчетов PMI Германии, Франции и еврозоны. Границы диапазона консолидации, или флэта, на графике отмечены синим цветом. Восходящий наклонный канал МФ обозначен зеленым цветом.

Учитывая фундаментальный анализ экономики еврозоны, вероятен дальнейший рост курса евро к доллару на Форекс. Пока цена на графике будет находиться выше наклонного канала МФ, возможен рост курса евро в район уровней поддержки 1,3842 и 1,3854. Дальнейший рост курса евро вероятен после закрепления за указанными уровнями поддержки в район уровня 1,3864. После пробоя уровня сопротивления, образованного диапазоном консолидации, дальнейший рост курса евро возможен в район пивота МФ, пробой которого может подсказать трейдерам о дальнейшем росте курса евро в диапазон максимума 1,3904. Ключевые уровни вероятного роста обозначены на графике зеленым цветом. Уровень пивота МФ и максимума обозначены красным цветом. Сценарий роста курса евро показан зеленой стрелкой.

Альтернативный вариант возможен после пробоя уровня наклонного канала МФ вниз и может подсказать об ослаблении курса евро к доллару на Форекс. Целевыми уровнями для снижения курса евро к доллару станут уровни поддержки вблизи 1,3799 и 1,3790, после пробоя которых возможно снижение в район локального минимума 1,3784. Целевые уровни вероятного снижения евро отмечены на графике оранжевым цветом. Альтернативный сценарий показан красной стрелкой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 января
12 января
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
бунгало
Бунгало
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
21 октября
21 октября
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback