Горячие Новости

Облако тегов

Рост потребительской уверенности усилил спрос на доллар США

В среду пара EUR/USD укрепилась на 0.1%, на фоне умеренно позитивного отчета по индексу PMI производственного сектора Германии, а так же негативной статистики из США по продажам жилья на первичном рынке. В марте показатель сократился на 14.5%, что ставит под сомнение восходящий тренд по потребительской уверенности в США - торги по паре завершились на отметке 1.3816.  

GBP/USD распродавалась после публикации протокола Банка Англии по денежно-кредитной политике, в котором комментарии носили умеренно позитивный характер. Не сумев закрепиться выше уровня сопротивления, игроки на понижение атаковали британскую валюту, пока торговые сутки не завершились на отметке 1.6779.
 
Пара USD/JPY находилась под давлением негативного отчета по продажам жилья на первичном рынке в США, но во второй половине дня наблюдался умеренный спрос на пару и торговля завершился на уровне 102.46.
 
По паре евро/доллар (EUR/USD) основным событием станет релиз от института IFO по деловому оптимизму в Германии - несмотря на умеренный рост показателя PMI промышленного сектора в апреле, рано говорить о позитивном тренде в ведущей экономике Еврозоны. Немцам становится тяжело тянуть валютный блок, а высокий курс пары давит на экономический рост ФРГ как страны-экспортера. США опубликуют отчет по заказам на товары долгосрочного пользования - рост потребительской уверенности в марте указал на выход данных лучше прогнозов, что усилит спрос на доллар при уровнях поддержки: 1.3790-1.3749 и сопротивления: 1.3820-1.3863.
 

Высокий курс фунта повышает риски, что сдерживает рост пары.

 
По паре фунт/доллар (GBP/USD) вчерашний протокол заседания совета по кредитной политике Великобритании дает надежду на рост экономики в сравнении с последним кварталом 2013 г., что хорошо для британской валюты. Но высокий курс фунта повышает риски в среднесрочной перспективе, что сдерживает рост пары. Отчет по товарам долгосрочного пользования в США приободрит игроков на понижение на открытие коротких позиций, но сильного снижения фунта не ожидается при уровнях поддержки: 1.6725–1.6683 и сопротивления: 1.6785–1.6822.
 
На пару доллар/иена (USD/JPY) “давит“ фиксация прибыли на мировых фондовых биржах. Отчет из США по товарам длительного пользования должен подвердить восстановление американской экономики после зимнего спада. На этом фоне ожидается спрос на американский доллар при уровнях поддержки: 102.16–101.72 и сопротивления: 102.89–103.33.
 
 
Подготовлено аналитиками компании ActivTrades для издания «Биржевой лидер»

 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Власенко
Сергей Власенко
2 января
2 января
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Интернет
Интернет