Горячие Новости

Облако тегов

Рост рынка недвижимости Британии способствует продаже доллара

Вчера большинство банков не проводили валютные операции в связи с празднованием Пасхального понедельника, и на фоне низкой ликвидности торги по основным валютным парам проходили в узких диапазонах. Из важной макроэкономической статистики появился лишь отчет по торговому балансу Японии за март - отрицательное сальдо увеличивается, что все еще говорит о застое у экспортеров. На этом фоне наблюдалось ослабление иены, и торги завершились на отметке 102.61. На фоне пустого макроэкономического календаря из Еврозоны и Великобритании торги по парам EUR/USD и GBP/USD завершились на уровнях 1.3793 и 1.6798, как сообщили эксперты ActivTrades

Пo паре евро/доллар (EUR/USD) сегодня инвесторы возвращаются на работу после пасхальных каникул, и можно ожидать некоторого всплеска волатильности. Еврозона не порадует инвесторов публикацией интересных отчетов, но зато США опубликуют релиз по продажам жилья на вторичном рынке за март. В первый весенний месяц наблюдался рост потребительской уверенности, что благоприятно для рынка недвижимости. На этом фоне ожидется выход данных лучше прогнозов, что поддержит спрос на американской доллар при уровнях поддержки: 1.3790-1.3749 и сопротивления: 1.3820-1.3863.
 
По паре фунт/доллар (GBP/USD) по-прежнему ожидаeтся рост котировок, и британскую валюту скупают на "откатах". Но сегодня не ожидается хорошего роста фунта, так как из Великобритании не намечается публикации важных макрорелизов. Внешний фон же должен поддержать доллар при общей боковой тенденции на уровнях поддержки: 1.6785–1.6725 и сопротивления: 1.6822–1.6880.
 

Ослабление национальной валюты — главная забота BoJ.

 
По паре доллар/иена (USD/JPY) текущий уровень показывает негативное влияние на деятельность экспортеров. Потому для сокращения отрицательного сальдо торгового баланса необходимо дальнейшее ослабление национальной валюты Японии. США опубликуют отчет по рынку недвижимости, который может приободрить торговцев на повышение. Но уровень сопротивления 102.82 достаточно сильный, и налицо мало предпосылок для его прорыва. Аналитики ожидают боковой тенденции при уровнях поддержки: 102.16–101.72 и сопротивления: 102.89–103.33.
 
Ожидается, что валютный рынок сегодня, 22 апреля 2014, только начнет активизироваться. На новой пятидневке не ожидается особо важных новостей и комментариев властей. Очевидно, текущая неделя станет временем для подготовки к заседанию Федерального резерва, которое запланировано в конце апреля, и майской встречи Европейского регулятора. "Для ревизии среднесрочных инвестиционных портфелей сейчас самое удачное время", - полагают аналитики ActivTrades.
 
 
Подготовлено аналитиками компании ActivTrades для издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Герцлия
Герцлия
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
9 февраля
9 февраля
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Мертвое море
Мертвое море