Горячие Новости

Облако тегов

Динамика пары EUR/USD во многом обусловлена внешними факторами

Пара EUR/USD на прошлой неделе импульсивно росла, достигнув отметки 1.3904, однако закрылась немного ниже, около 1.3845. Смещение нейтральное в ближайшее время, однако, в целом, в этой фазе стоит предпочесть восходящий сценарий. По мнению экспертов ТусарФорекс график тестирует область сопротивления 1.4000. Ближайшая поддержка замечена возле 1.3800. Четкий прорыв ниже этой области может спровоцировать дальнейшее нисходящее давление, тестируя 1.3750 или ниже. 

На сегодня, 14 апреля 2014, не запланировано к публикации значительного числа отчетов по экономике еврозоны. В связи с этим динамика пары во многом может быть обусловлена внешними факторами. Хоть в субботу, 12 апреля, состоялось выступление главы ЕЦБ Марио Драги. В связи с этим не исключается, что начало недели пройдет под влиянием комментариев главы еврорегулятора. И, вполне вероятно, что он в очередной раз будет высказываться далее в том ключе, что текущий курс евро слишком завышен. Однако подобные заявления вряд ли приведут к большим прыжкам курса валюты, поскольку на факторы словесного воздействия она реагирует вяло.

Новостной фон и техническая картина по паре.

 
Помимо сказанного выше, ключевым отчетом текущей недели будет публикация индекса настроений в бизнес среде Германии от ZEW. Понижение показателя может стать свидетельством того, что бизнес-сообщество не испытывает оптимизма в отношении экономики страны, опасаясь негативного влияния высокого курса общеевропейской валюты. Следовательно, евро также может оказаться под давлением , где первичная цель расположена на уровне 1,3800 и, далее, 1,3720. Заслуживает внимания статистика по торговому балансу еврозоны, которая позволяет оценить как текущий курс евро отразился на состоянии внешней торговли. Учитывая опубликованный ранее отчет по торговому балансу Германии, наиболее вероятно, что ничего оптимистичного он не принесет.
 
Пара EUR/USD оказалась под сильным давлением на фоне выступления председателя ЕЦБ, в котором он выразил явную обеспокоенность слишком завышенным курсом евро, а также благодаря более сильным, по сравнению с ожидавшимися, пятничными данными по экономике США. Если сегодня, 14 апреля 2014, статистика по розничным продажам окажется на высоте пара может протестировать уровень 1.3790.
 
Пара расположилась в нижней границе полос Боллинджера под ЕМА5 и ЕМА21. Осциллятор RSI подает сигнал на продажу, а индикатор Stoch., располагаясь ниже уровня в 50%, указывают на усиленное движения вниз.
 
 
Прогноз подготовлен аналитиками компании Тусар Форекс специально для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Пловдив
Пловдив
Злата Огневич
Злата Огневич
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
FBS Markets Inc.
FBS