Горячие Новости

Облако тегов

Ситуация на рынках в ожидании итогов G20

Американский доллар вчера ослаб против своих основных конкурентов. Негативный отчет по торговому балансу Германии за февраль несколько охладил пыл торговцев на повышение. Но протоколы последнего заседания Федерального резерва (ФРС) США дали понять - инфляция еще длительное время будет находиться на достаточно низких уровнях, что не позволяет ФРС пойти на повышение учетной ставки в 2015 г. На этом фоне рост курса евро по отношению к американскому доллару прибавил в весе 0.4% до отметки 1.3853, как сообщили аналитики ActivTrades

В среду курс GBP/USD снова покорял новые вершины на фоне позитивных данных по торговому балансу за февраль, а также негативных комментариев ФРС по американской экономике на ближайшее время. Высокий курс британской валюты негативно влияет на экономику Соединенного Королевства, и не ожидается сильного укрепления пары. Валютная пара фунт/доллар открыла день на отметке 1.6746 и завершила торговлю на 1.6792.
 
Стабилизация на ведущих мировых фондовых биржах приостановила падение пары USD/JPY. Рост американского доллара сдерживал негативный тон Федрезерва по инфляции в США. Торговые сутки по паре завершились символическим ростом на 0.15% до 101.96.
 

Вопрос внутриукраинского конфликта будет обсуждаться на G20.

 
По паре евро/доллар (EUR/USD) еврозона и США сегодня не порадуют инвесторов интересными макроотчетами. Однако состоится выступление вице-президента Европейского центробанка (ЕЦБ), хоть сюрпризов от Витора Констанцио аналитики и не ждут. Необходимые ориентиры он уже озвучил, и реакция на его заявления будет сдержанной. В США состоится открытие саммита G-20: конфликт Украина - РФ не исчерпан, и вплоть до завтра ожидается обсуждение этой темы. В четверг ожидается боковая тенденция при уровнях поддержки: 1.3820-1.3772 и сопротивления: 1.3820-1.3966, как отметили эксперты ActivTrades.
 
По паре фунт/доллар (GBP/USD) сегодня, 10 апреля 2014, ожидаются итоги заседания Банка Англии по денежно-кредитной политике, но они не обещают ничего нового. Все показатели по повышению учетной ставки уже указаны, и раньше второго квартала 2015 г. не ожидается изменений. Аналитики ожидают боковой тенденции при уровнях поддержки: 1.6785–1.6725 и сопротивления: 1.6822–1.6870.
 
Пару доллар/иена (JPY/USD) ждет отчет из Японии по изменению объема заказов на машины и оборудование за февраль. Показатель считают опережающим индикатором промышленного производства, и релиз лучше прогнозов активизирует торговцев на повышение. После пяти дней снижения японский рынок консолидируется, что благоприятно для роста пары. По итогам дня ожидается торговля на повышение при уровнях поддержки: 101.64–101.19 и сопротивления: 102.89–103.43.
 
 
Подготовлено аналитиками компании ActivTrades для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июня
22 июня
Электронная торговля
Электронная торговля
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)

Игровые платформы и устройства
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич