Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США снижается к евро на фоне данных о референдуме в Каталонии

Курс доллара США снижается к евро на фоне данных о референдуме в Каталонии

В январе текущего года Парламент Каталонии проголосовал за петицию в кортесы Испании с прошением о проведении голосования касаемо региона и его будущего. Но, по мнению экспертов, такая инициатива, вероятней всего, поддержки в Мадриде не встретит.

Более того, есть вероятность, что большая часть парламентариев будет голосовать против этого референдума. Ожидается, что против проголосуют более 80%, так как, согласно заявления Даниэля Фельдшейна, аналитика Maplecroft, и правительство, и оппозиция проявляют небывалое до этого момента единство в вопросе касательно каталонского референдума.

Мадридский Конституционный суд назвал планы властей Каталонии о проведении референдума о независимости региона неконституционными. Проведение референдума уже запланировано на ноябрь текущего года. Но Мариано Рахой, премьер-министр Испании, в своих комментариях дает понять, что этому не бывать. Также Рахой заявил уже во вторник, что право принятия решений о дальнейшей судьбе региона принадлежит всем испанцам в равной степени, а не только жителям этого региона.

Каталонцы не хотят отказываться от евро.

На сегодняшний день наблюдается сильная интеграция региона в экономику Испании, даже несмотря на культурную самобытность каталонцев и развитое самоуправление региона. Согласно данным Организации экономического развития и сотрудничества, доля Каталонии в экономике Испании составляет 19%. "Численность же населения составляет порядка 7.5 млн. человек", - отметили аналитики брокерской компании UFXMarkets в интервью журналистам отдела "Новости Форекс, бирж и курсы валют" журнала "Биржевой лидер".

Все большее число каталонцев полагают, что они платят слишком много налогов в казну Испании, и только независимость смогла бы облегчить эти проблемы. Но, согласно данных соцопросов, далеко не все выражают согласие по поводу отказа от евро. А это будет вынужденная для каталонцев мера для обретения независимости региона, так как в случае отделения Каталонии от Испании придется заново проходить процедуру подачи заявки на присоединение к еврозоне.

"Тем временем сегодня, 10 апреля 2014 года, курс евро продолжает укрепляться к доллару США и достиг отметки 1,3843 долларов за евро", - поясняют эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Ближайшие цели при дальнейшем движении по прежнему находятся в области пивота МФ 1,3893 и максимума 1,3966. Поддержка расположена в области минимума на отметке 1,3672.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
14 мая
14 мая
Биржи Канады
Биржи Канады
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Дом-2
Дом-2 2007