Горячие Новости

Облако тегов

Движение к верхней стороне курса евро нацелено на сопротивление 1.3805

Движение к верхней стороне нацелено на сопротивление 1.3805

Ряд оптимистичных данных из Еврозоны помог подняться единой валюте на Forex, так как рынки проигнорировали слабые данные по инфляции, которые были опубликованы в понедельник, и нацелились вперед, на встречу комитета по монетарной политике Европейского центрального банка в четверг, 3 апреля.

Индекс производственной активности PMI Еврозоны за март совпал с предварительным показателем и показал умеренный рост в Европе, в то время как уровень безработицы в регионе в феврале упал ниже 12.0%, впервые с февраля 2013 года. Другие данные показали, что количество заявлений на пособие по безработице в Германии падает уже четвертый месяц подряд. Индекс менеджеров по снабжению в Испании и Италии оказался несколько ниже прогнозируемого значения.

Аппетит к евро поднял единую валюту снова выше ключевого уровня 1.38, к сессионному максимуму 1,3814. Евро открыл европейскую сессию на уровне 1,3776 и вырос на 0.16% по отношению к доллару США к концу сессии, закрывшись на отметке 1,3793. Пара EUR/USD отступила от более чем 2-летнего максимума 1.3966, достигнутого 13 марта, и откатилась более чем на 50 процентов относительно ралли к этому максимуму от минимума 27 февраля, 1,3642. Пара находится пока чуть выше 61.8% отката Фибоначчи от 1.3766.

Еще нет четкого указания на разворот тренда курса валютной пары евро/доллар на рынке Форекс, и откат в настоящее время рассматривается как коррекция. Осциллятор MACD по-прежнему выше нуля, хотя демонстрирует снижение, и индикатор RSI близок к 50. "Рынок торгуется выше 50 и 100-дневной скользящих средних, которые обе растут, и это "бычий" сигнал", -  полагают эксперты компании XM.

Движение к верхней стороне нацелено на сопротивление 1.3805, 50 процентов по Фибоначчи и максимум 31 марта, выше будет уровень 1.3841 (38.2 по Фибоначчи) .

Падение ниже уровня 61,8 по Фибоначчи будет оказывать давление на цены по направлению к поддержке на уровне 1.3711. Прорыв ниже минимума 1.3641, отмеченного 27 февраля, будет угрожать "бычьему" сценарию на дневном таймфрейме.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
топ
ТОП (рейтинг)
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна

HiWayFX
26 февраля
26 февраля
Москва
Москва. Столица России