Горячие Новости

Облако тегов

Евро укрепляется против доллара США третий день подряд

HY Markets

Евро укрепляется третий день против доллара США после публикации более сильных, по сравнению с ожиданиями, данных о состоянии производственной активности в США. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» издания для инвесторов «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании HY Markets. Индекс ISM вырос в марте на 53.7 против 53.2 в феврале и прогноза 54.0. Кроме того, стало известно, что в еврозоне уровень производственной активности остается близким к трехлетнему максимуму, что снижает вероятность принятия ЕЦБ новых стимулирующих мер, которые смогли бы ослабить евро. Индекс активности PMI в марте составил 53.0 против 53.2 в феврале, как сообщил накануне Markit Economics Ltd.

EUR/USD торгуется в районе 1.3800.

 
Количество безработных в Германии в марте сократилось на 12.000 человек после -15.000 месяцем ранее, в то время как аналитики прогнозировали снижение на 10.000. Уровень безработицы остался 6.7%, что ниже среднего прогноза в 6.8%, как уточняют эксперты Форекс. Индекс деловой активности в производственном секторе Германии в марте снизился до 53.7 пп против 54.8 пп в феврале, что почти совпало с ожиданиями рынка в 53.8.
 
Ранее вышедший отчет по индексу потребительских цен в Еврозоне за март оказался слабее прогнозов, но не смог вызвать значительную реакцию рынков. Теперь, по мнению экспертов Форекс, еще более актуальным становится вопрос, сделает ли на заседании в четверг ЕЦБ какие-то шаги по смягчению монетарной политики. То, что евро отреагировал довольно слабо, говорит, что рынок весьма скептически относится к возможности решительных мер по предотвращению чрезвычайно низкой инфляции. Если отрицательные ставки по депозитам так и не будут применены, евро в ближайшее время останется на высоких уровнях.
 
По данным Форекс компании HY Markets, EUR/USD торгуется в районе 1.3800. Ближайшее сопротивление находится на 1.3840, затем - в области 1.3875 (максимумы 24 марта). Ниже 1.3700 (пятничные минимумы) потери могут увеличиться до 1.3640 (минимумы 27 февраля).
 
По мнению некоторых экспертов, доллар США сейчас сверхчувствителен к данным, поскольку Федеральный резерв пытается сориентировать рынки в отношении сроков повышения ставок. Так, выступая на конференции в Чикаго, глава ФРС США Джанет Йеллен заявила, что экономике США требуется дополнительная поддержка «на некоторый период времени».
 
HY Markets
 
 
 
Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 августа
11 августа
украинцы
Украинцы
ТНК-BP
ТНК-BP
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Екатеринбург
Екатеринбург