Горячие Новости

Облако тегов

После снижение к 1,3878 евро вернулся к отметке 1,39

Альпари

В понедельник, 17 марта 2014 года, на торгах в Европе пары евро/доллар и фунт/доллар консолидируются на уровнях открытия рынка. Курс евро снижался против доллара до 1,3878, и перед выходом инфляционного отчета по еврозоне вернулся к 1,39. «Резкие колебания были вызваны динамикой кросс-курса евро/фунт. Фунт/доллар зацепился за уровень 1,6633 и в течение последних двенадцати часов торгуется в диапазоне 25 пунктов», - сообщили аналитики Forex компании Alpari журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер».

В понедельник основные пары консолидируются.

В 14:00 мск трейдеры, торгующие евро, проигнорировали инфляционные данные по еврозоне. В годовом исчислении индекс потребительских цен вырос на 0,7% против прогноза 0,8%, о чем уточняют эксперты Форекс. Месячный показатель составил 0,3% м/м против прогноза 0,4% м/м. Базовый индекс потребительских цен составил 0,5% м/м и 1,0% г/г и совпал с ожиданиями.

Сегодня появилась новая информация по поглощению. Как утверждают аналитики Форекс, британская телекоммуникационная компания Vodafone Group приобретает 100% акций испанского телекоммуникационного оператора Ono SA за 7,2 миллиарда евро. Рынок не отреагировал на сообщение, но в дальнейшем эта сделка может положительно отразиться на динамике кросс-курса евро/фунт и негативно на фунте.

Сегодня понедельник, участники рынка игнорируют все новости, находясь в ожидании санкций в отношении России и новых политических заявлений, утверждают аналитики Форекс компании Альпари. На вечер экономический календарь пуст. В 17:00 мск выходит отчет TICS, но из-за того, что он отражает данные за январь, актуальность его невелика. Хотя в последние дни тема американских облигаций активно обсуждается на форумах. По данным ФРБ Сент-Луиса, в период с 5 по 12 марта 2014 г. объем продаж американских гособлигаций со стороны мировых центробанков составил 104,6 млрд. долларов. Общий объем трежерис, принадлежащих ЦБ,  сократился c 2,959 трлн. до 2,855 трлн. долларов, как отмечают эксперты Форекс.

 

Альпари

 

Владислав Антонов, аналитик компании Альпари для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Duster
Renault Duster
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101

Орден Красной Звезды
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Запорожье
Запорожье

Тымчук Дмитрий Борисович