Горячие Новости

Облако тегов

Резкий рост курса евро к рублю на Форексе привел к изменениям на туристическом рынке

Резкий рост курса евро к рублю на Форексе привел к изменениям на туристическом рынке

Как сообщают представители компаний, в городе Екатеринбург упал спрос на туры в страны Европы. «Кроме того, спад на направлениях почувствовали не только лишь туроператоры, но также и авиаперевозчики», - сообщают аналитики раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала «Биржевой лидер». Также есть информация и о том, что перевозчиками объявляется распродажа билетов в сторону Европы. Еще некоторые компании обращают внимание на то, что существует некоторый подъем интереса у туристов к странам, которые называют долларовыми. Путевки бронируются на традиционных направлениях, таких, как Таиланд, Турция, Израиль и Арабские Эмираты. Туроператоры также добавляют, что речь идет об отдыхе, который планируют уральцы на длинные майские праздники. Говорить же об увеличении спроса на побережья Черного, а также Средиземного морей на данный момент еще рано, так как в мае погода там еще достаточно прохладная.

В банках Екатеринбурга появился ажиотаж из-за роста курса валют.

В банках города Екатеринбург 3 марта можно было наблюдать небольшой ажиотаж по той причине, что увеличился курс евро, а также американского доллара. Как информируют аналитики раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала «Биржевой лидер», жители города Екатеринбург пытаются приобрести валюту, которая, как прогнозируют аналитики, будет увеличиваться в цене еще больше. Однако в некоторых отделениях продажа уже ограничена.

Стоит напомнить о том, что как американская, так и европейская валюта стали немного терять в цене. Таким образом, по состоянию на 4 марта 2014 года курс российского рубля по отношению к евро и доллару стал немного повышаться. Официальный курс американской валюты к российской, который был установлен Центральным банком России на среду, 5 марта, стал меньше на 5,76 копейки, теперь его значение составляет 36,3208 рубля, кроме того, курс евро на 5 марта также стал меньше, а именно на 19,93 копейки. Теперь один евро стоит 49,9520 рубля. Впрочем, прогнозы на будущее для курса российской валюты относительно американского доллара остаются не самими благоприятными по той причине, что США угрожает подвергнуть Российскую Федерацию разным экономическим санкциям. Кроме того, причиной этому служит и то, что на территории Украины в данный момент возникла нестабильная политическая обстановка.

После несущественной коррекции нацвалюта вновь начала понижаться в стоимости в отношении американского доллара и евро. С открытия торгов падение рубля было связано с обстановкой в украинском государстве и спекулятивной игрой. При том следует подчеркнуть, что курс евро установил новый исторический максимум - 49,97 рубля. Стремительное укрепление единой европейской валюты к рублю последовало за повышением пары евро/доллар. В пятницу пара евро/доллар стремительно поднялась на европейской сессии до 1,3812. Спрос на евро поднялся после публикации предварительного показателя индекса потребительских стоимостей в еврозоне за февраль, что способствовало срабатыванию стоп-ордеров на приобретение евро больше показателей 1,3730 и 1,3750. Важную роль сыграли и технические факторы после затяжной консолидации. Фунт/доллар за счет стремительного повышения кросс-курса евро/фунт продемонстрировал существенную волатильность и разнонаправленную динамику, как подчеркивают аналитики брокерской компании Forex Trend (Форекс Тренд).

После пресс-конференции главы Украины Виктора Януковича натиск на рубль уменьшился, доллар США и евро перед выходными днями перешли в коррекционную фазу. Курс евро c максимального уровня 49,97 упал до 49,48 рубля, курс американского доллара понизился с 36,20 до 35,87 рубля. Центральный банк Российской Федерации с 1 марта нынешнего года поднял официальный курс американского доллара к рублю на 13,46 копейки, до 36,1847 рубля. Официальный курс евро к рублю был продемонстрирован на показателе 49,5839, что превышает уровень предыдущего дня на 23,85 копейки. Ценовая политика бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) поднялась в стоимости на 18 копеек и составила цену в 42,21 рублей. Центральный банк Российской Федерации в очередной раз переместил верхние показатели бивалютного коридора вверх. На 27 февраля нынешнего года границы коридора поднялись в стоимости на 5 копеек и демонстрировали показатель, составляющий 35,20-42,20 рубля.

Сегодня, 5 марта 2014 года, по состоянию на 20:52, курс единой европейской валюты в отношении российского рубля торгуется на уровне 49,45 рубля за 1 евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
26 апреля
26 апреля
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Xbox
Xbox
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером

Офшор