Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD весь день провела в ожидании решения ЕЦБ

Вчера, как отмечали аналитики Форекс, валютная пара весь день находилась под давлением на рынке Форекс. Произошло это на фоне не очень хороших статистических данных по еврозоне. Но надо отметить, что в целом, эта информация  сильного влияния на рынок Форекс не оказала. Пара продолжала вчера торговаться в области 1.3540-1.3500. Многие отмечали, что все игроки на рынки находились в ожидании сегодняшнего заседания Европейского Центробанка. 

В день заседания ЕЦБ валютная пара продолжала консолидироваться в очень спокойной манере. Краткосрочный сигнал, в котором торговался евро, был наклонен немного вверх, как отмечают аналитики Форекс. Евро образовывало флаг и опускалось к отметкам 1.3490 и 1.3460.
 
«Тем не менее есть два основания для осторожности: пара не совершала два дневных спада подряд, что создает дополнительные риски для медведей. Нынешняя картина напоминает формацию 22 января, когда после аналогичной консолидации быкам удалось прорваться существенно выше», - сообщают аналитики Forex компании FBS Markets журналистам раздела «Новости Форекс» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».
 

Уровень сопротивления пары на Форекс находится  в диапазоне 1.3580-1.3600.

Аналитики Форекс обращают внимание, что уровень сопротивления в зоне 1.3580-1.3600 выглядит весьма сильным. Пока валютная пара EUR/USD торгуется ниже этой области, контроль ситуации на рынке Форекс  будет со стороны медведей. Аналитики Форекс прогнозировали, что сегодня для пары риски со стороны будут голубиные, и как следствие, негативно могут отразиться на курсе евро. Однако уже в первые часы после заседания было понятно, что ЕЦБ оставил валютную пару  EUR/USD без внимания.
 
По итогам заседания уже известно, что ЕЦБ составил ключевую процентную ставку без изменений, на уровне 0,25%. Также глава ЕЦБ Марио Драги прокомментировал последние статистические отчеты из еврозоны. В частности, он обратил внимание, что несмотря на невысокие показатели в целом можно сказать, что ситуация в Еврозоне на пути к стабилизации. Также постепенно стабилизируется и безработица, несмотря на то, что согласно статистическим данным уровень безработицы снизился на немного.  Что касается инфляции, то в январе ее уровень был ниже прогнозов, ниже 2%.
 
Также г-н Драги обратил внимание на слабые монетарную и кредитную политики. Но несмотря на это, он пообещал, что в случае каких-либо проблем, банк будет проводить мягкую монетарную политику. В марте ЕЦБ подготовит подробный анализ изменения цен.
 
 
Подготовлено аналитиками  FBS Markets для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 мая
4 мая
Куршевель
Куршевель
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Краматорск
Краматорск
Крещение
Крещение
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович