Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD столкнулся с препятствием и вступил в фазу консолидации

«Несмотря на внутридневную волатильность, евро торгуется почти без изменений против доллара. PPI еврозоны почти не оказал влияния на EUR/USD», - сообщили аналитики Forex компании RVD Markets журналистам раздела «Новости форекс» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

EUR/USD торговался в диапазоне 1.3500-1.3480.

4 февраля, с утра, пара торговалась возле отметки 1.3500. Игроки на форекс торговались осторожно накануне заседания ЕЦБ и NFP, которые состоятся в четверг и пятницу соответственно, поэтому пара провела большую часть дня в узком диапазоне между сопротивлением 1.3540 и поддержкой 1.3490. При этом долго не могла определиться с направлением.

Накануне открытия Уолл-стрит, как отмечают аналитики форекс, курс валютной пары EUR/USD немного вырос, но никак не хватало ему импульсов, чтобы продвинуться выше европейских максимумов. Паре удалось подняться в зону отметки 1.3530. Но опять же, дальше она не смогла вырасти. Причина только одна, отмечают эксперты форекс: накануне ключевых событий недели, включая два заседания, инвесторы опасаются открывать длинные позиции. Поэтому пара продолжала торговаться в диапазоне возле отметки 1.3535, находясь практически во флэте. Ближайшее сопротивление на тот период было на уровне 1.3539.

Во второй половине дня валютная пара EUR/USD торговалась в районе 1.3500. По мнению аналитиков форекс, опубликованный блок по статистике из США, для нее практически остался незамеченным. Также новости из Греции о сокращении промзаказов в декабре на 1,5% против декабрьского прогноза -1,7% , и уменьшении индекса экономического оптимизма IBD/TIPP до отметки 44,9 против ожидаемого 46.1, не растрогали на валютную пару. Курс снизился всего лишь на 0,1% и торговался на уровне 1.3505.

К вечеру курс EUR/USD резко опять снизился от уровней выше 1.3550 и достиг минимального уровня 1.3480. Затем, в середине отката, валютная пара вступила в фазу консолидации. 

В настоящее время участники на рынке форекс находятся, по-прежнему, в ожидании новых отчетов этой недели. Аналитики форекс и экономисты делают разные прогнозы относительно предстоящего заседания Европейского Центробанка. Так стратеги компании TD Securities считают, что ЕЦБ оставит ставки без изменений, несмотря на негативные данные, относительно роста инфляции в еврозоне. По их мнению, банк не пойдет на это, чтобы не разрушить веру в восстановление экономики в Европе.
 

Подготовлено аналитическим департаментом компании  RVD Markets для журнала «Биржевой лидер».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”

Тарас Валерьевич Березовец
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Самарканд
Самарканд