Горячие Новости

Облако тегов

Выше 1,3690 евро/доллару не пробиться

Альпари

Евро/доллар сумел найти повод для роста в пятницу. «Но будем откровенными - не за счёт силы евровалюты, а из-за провальной статистики по рынку труда в США», - сообщили аналитики Forex компании Alpari. Для самого евро принципиальным образом ничего не меняется – те же риски, то же минимальное восстановление, те же препятствия на пути к полноценному выходу из рецессии. «Однако картина в США меняется, доллар реагирует, пара растёт по принципу «от противного», - отмечают аналитики Форекс.

 

Брокеры Форекс допускают для евро/доллара проход в область 1,3685/1,3690.

 

Итак, по итогам декабря безработица сократилась в США с 7% до 6,7%. Можно было бы порадоваться за американцев, сумевших трудоустроить столь значительное число людей, но нет – текущее снижение обусловлено всего лишь массовым выходом населения из «рабочей» группы, то есть попросту сокращением числа рабочих рук. «Если этот отчёт лишь ввёл рынок в замешательство, то следующий расстроил всерьёз и надолго: релиз по Non-Farm Payrolls, занятости вне сельскохозяйственного сектора, показал рост рабочих мест только на 74 тыс. при ожидании увеличения на 198 тыс.», - уточняют аналитики Форекс.

Да, инвесторы были в курсе, что отчет по NFP становится всё более волатильным, что его пересмотр от месяца к месяцу только увеличивается. По данным экспертов рынка Форекс, средний уровень NFP за последние три месяца не превышает +171 тыс., и это немного по меркам Федрезерва. Эксперты Форекс компании Альпари напоминают, что в правительстве жаждут видеть ежемесячное прибавление на 200 тыс. Получается, что улучшения на рынке труда США - большей частью иллюзорные, что и отыграла пара евро/доллар.

Понедельник окажется, скорее всего, спокойным днём, макроэкономический календарь пуст, важных заявлений не предполагается. Для евро/доллара сегодня, 13 января 2014 года, возможен проход в область 1,3685/1,3690, но выше пара вряд ли рискнет прорваться. «Всё-таки фундаментального обоснования для этого нет», - отмечают аналитики Форекс.

 Альпари

 

 

 

Анна Бодрова, старший аналитик компании Альпари для портала «Биржевой лидер»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Осетины
Народ: осетины
Узбекистан
Республика Узбекистан
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
20 апреля
20 апреля
Кривой Рог
Кривой Рог

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО