Горячие Новости

Облако тегов

Пара евро/доллар продолжит снижаться

Альпари

Не сказать, чтобы валютному рынку было очень скучно – статистика, которую можно и нужно проанализировать, на площадки поступает. Но данные эти неоднозначны, и евро/доллар не придумал ничего лучше, чем снижаться. К утру вторника основная валютная пара торгуется неподалеку от 1,3530 и, скорее всего, продолжит снижаться в течение сегодняшней сессии, отмечают аналитики Forex компании Alpari.

Накануне в еврозоне вышел блок статданных по PMI, в целом по региону и по отдельным экономикам. Испания разочаровала падением показателей, зато Германия с Францией сумели заинтересовать, но ненадолго. У Германии, впрочем, был еще козырь в рукаве, причем негативный - объём заказов в промышленности рухнул на 10% г/г, это касается любой техники: от компьютеров до самолетов. Объяснение этому отчёту есть, и заключается оно в низкой покупательской активности всех стран за границами Германии. Это означает, что в ближайшие месяцы ситуация вряд ли кардинально изменится, разве что чуть скорректируется.

Евро/доллар стремится к 1,35.

 Сегодня, 2 декабря 2013 года, календарь снова пуст, и это будет день вялых движений, «тонкого рынка» и незначительных реакций. Евро/доллар стремится к 1,35, и на пути к этой цели пару почти ничто не сдерживает. По мнению экспертов компании Альпари, евровалюта переоценена спекулянтами, дорогой евро – это сильное препятствие на пути к восстановлению экономики еврозоны и полноценной реализации мягкой монетарной политики ЕЦБ, поэтому в текущем ослаблении позиций основной валютной пары нет ничего криминального.

Все основные движения в валютном сегменте состоятся ближе к финалу недели, а пока продажи в евро/долларе актуальны.

 

 Альпари

 

 

Анна Бодрова, старший аналитик компании Альпари для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Буддизм
Буддизм
Audi A6
Audi A6

Раскраски «Маша и Медведь»
Фидомобайл
Фидомобайл
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь