Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар на пути к 35-й фигуре

МОФТ

В ответ на заявление ЕЦБ ввести минусовые ставки по депозитам, евро/доллар прекратил рост и начал снижение к 34-й фигуре. Однако комментарии Драги касательно того, что ЕЦБ вряд ли перейдет от слов к действиям, повернули евро/доллар в сторону 35-й фигуры, сообщают аналитики МОФТ.

 

Глава австралийского ФРБ не исключает вмешательства в валютную политику страны, дабы уменьшить стоимость национальной валюты. В его заявлении не оговаривались конкретные методы, однако давление на австралийский доллар продолжилось, тем самым снизив его до отметки 0.9167.

                                 

Сегодня следует отметить такие события: информация об изменении объема ВВП Германии выйдет в 11:00; в 17:30 канадскими властями запланирован выход индекса потребительских цен и данных по изменению величины оборота розничных продаж (м/м).

 

По мнению экспертов МОФТ, влияние на движение канадского доллара сегодня может оказать величина показателя потребительских цен и публикация информации по розничной торговле. Величина индекса прогнозируется на уровне 0.0% против предшествующего 0.2%. Подтверждение ожидаемого уровня индекса вызовет давление на канадский доллар. Ожидаемый уровень розничных продаж составляет 0.2% против предшествующего 0.4%. Снижение до нулевой отметки и ниже приведет к ослаблению позиции канадского доллара, а подъем выше 0.4%, наоборот, поддержит его позиции.

 

МОФТ 

 

 

Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция
Акция
2 февраля
2 февраля
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Сервис Jelly
Сервис Jelly