Горячие Новости

Облако тегов

Завершение кризиса в зоне евро: выдумки аналитиков и реалии глазами трейдеров

Завершение кризиса в зоне евро: выдумки аналитиков и реалии глазами трейдеров

Еврозона выбирается из рецессии. Аналитики и эксперты решили изменить почти пятилетней традиции, согласно которой в Европе дела "все хуже и хуже", и демонстрируют оптимизм. Правда, не очень убедительный, поскольку, собственно, в еврозоне ничего особенно не изменилось.

Откуда же у экспертов такой неожиданный оптимизм? С вопросом разбирались аналитики отдела "Новости Евросоюза" интернет-журнала "Биржевой лидер".

Рецессия окончена, у экспертов – дискотека?

По заявлениям зарубежных, в частности, американских, экспертов, разрыв в доходности между облигациями Германии (пик) и южных европейцев (Италии, Испании) сократился до наименьшего за последние два года. Этот факт побудил The Wall Street Journal объявить, что рецессия в еврозоне завершается. Эксперты издания ожидают, что данные о ВВП еврозоны покажут окончание спада, который продолжался в еврозоне полтора года.

Внушает оптимизм и статистика по промышленному производству: июньский выпуск вырос на 0,7% по сравнению с маем и на 0,3% по сравнению с июнем 2012 года. За последние два с половиной года это – самые быстрые темпы роста промышленности.

Казалось бы, что еще нужно для оптимизма? Однако позицию авторов The Wall Street Journal разделяют далеко не все эксперты.

Улучшения временны, рецессия продолжается, заявляют скепкики

 

Эксперты-скептики уже привычно указывают на то, что оптимисты демонстрируют гипертрофированное счастье в связи с весьма незначительными улучшениями. Пока нет оснований говорить о тенденциях, не стоит и оптимизм особый проявлять.

Кроме того, согласно материалам Financial Times, Федеральная резервная система США может отказаться от сокращения программы количественного смягчения в связи с противостоянием администрации президента США и республиканцев в Конгрессе. Если ФРС не сократит, как собиралась, объемы покупок активов из-за противоречий в Конгрессе, то проблема госдолга США и вероятность дефолта резко вырастут. Это отразится и на еврозоне.

Для оптимизма нет оснований: мнение экспертов

 


По мнению трейдеров и других активных участников финансовых рынков, разговоры о завершении кризиса в еврозоне больше всего напоминают досужие выдумки аналитиков. Большинство данных, которые приводят в The Wall Street Journal, описывают локальные колебания роста и падения, на основании которых невозможно делать долгосрочные выводы.

В действительности финансовая сфера еврозоны по-прежнему пребывает в крайне нестабильном состоянии. Взвешенное положение, в которое все страны еврозоны ставит наличие в ней Греции, Кипра, Португалии, никак не отменяется незначительными улучшениями в Италии и Испании. Рынки недвижимости, ценных бумаг не дают оснований для выводов о выходе еврозоны из рецессии. Наиболее правильным, с точки зрения экспертов, будет просто зафиксировать нынешнее положение дел и продолжать собирать информацию для более точных прогнозов. Если даже сворачивание программы "количественного смягчения" ФРС, в котором все были уверены, не является однозначным, то в отношении еврозоны, где Центробанк ЕС практически не предпринимал никаких активных действий по выходу из рецессии, и вовсе не стоит демонстрировать безоговорочный оптимизм.

Греция остается "пороховой бочкой" ЕС

 

Дискуссия по поводу того, понадобится ли Греции еще кредит для спасения возникла после того, как еврокомиссар по экономическим и валютным вопросам Олли Рен отверг такую ​​возможность, пишет BBC, ссылаясь на интервью финской газете Helsingin Sanomat.

Рен отметил, что есть и другие способы сохранить пакет антикризисных мер, чем продление сроков возвращения суммы этих кредитов в Грецию.
Комментарии Комиссара пришли вчера после Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что Греции понадобится еще катапультирование.
До сих пор страна провела переговоры двух программ для финансирования общей 2,4 млрд. евро. Международными кредиторами страны являются Европейский союз, Международный валютный фонд и Европейский центральный банк, которые и будут проверять реализацию целей программы.

Курс евро находится в средне/долгосрочном движении вверх, поясняют аналитики брокерской компании Tusar FX (входит в высшую лигу рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V). Сопротивлениями для дальнейшего роста являются максимум 1,3399 и область 1,3416. Поддержкой же выступает уровень 1,3205:

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
4 июля
4 июля
21 февраля
21 февраля
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)