Горячие Новости

Облако тегов

Рост пары EUR / USD на фоне слабости доллара

OptionFair

Пара EUR/USD оставалась стабильной всю прошлую неделю, игнорируя некоторые проблемы Еврозоны и пользуясь слабостью доллара. Основными показателями предстоящей недели будут индекс менеджеров по снабжению в сфере услуг и производства еврозоны и немецкий индекс Ifo Business Climate, определяющий показатель делового доверия, отражающий состояние экономического цикла и перспективы на ближайшие полгода.

Немецкий индекс ZEW снизился на 2.2 пункта до 36.3, обманывая ожидания аналитиков. Этому способствовали слабые данные немецкого промышленного производства и внешней торговли. Кроме того, проблемы с востока ставят под угрозу восстановление экономики Германии; спад в Китае может помешать перспективам роста в Германии. И, несмотря на то, что индекс рабочих мест был положительным, сфера жилищного строительства остается слабой. Остается открытым вопрос сокращения программы стимулирования в Америке, ведь Бернанке так и не сказал ничего нового. Все это вместе взятое вносит неопределенность в движение валютной пары EUR/USD.

"В понедельник, 22 июля 2013 года, не было никаких публикаций, касающихся Еврозоны, и лишь только вечером по Америке были опубликованы данные о продажах на вторичном рынке недвижимости. Поэтому не стоило ожидать какого- то сильного движения на рынке Форекс", - сообщили аналитикам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер" эксперты компании OptionFair .

Пара евро / доллар начала прошлую неделю, торгуясь в диапазоне 1.30 – 1.31, затем сделала движение вверх и достигла пика чуть менее 1.3175. К концу недели пара торговалась ближе к верхней стороне диапазона, но шаги были весьма ограничены.

Пара торгуется на данный момент выше наклонного канала 1.2755-1.3066. Для похода вниз необходим пробой уровня 1.3065. Пробой же уровня 1.3177 будет говорить о вероятности движения вверх.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Республика Казахстан
Республика Казахстан
27 января
27 января
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Литовская Республика
Литовская Республика
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк