Горячие Новости

Облако тегов

Рейтинговые агентства способствуют уходу инвестиций с развивающихся рынков

Пантеон-Финанс

Рейтинговое агентство Standard & Poor's сделало вывод, что страны с так называемой развивающейся экономикой больше других подвержены сильным рискам от сворачивания программы QE ФРС США. По мнению аналитиков Forex, сворачивание программы больше всего затронет Китай, Россию и Анголу. Именно таков порядок стран от экспертов РА S&P. Также негативное влияние от ужесточения QE скажется на Украине, Грузии, Турции, Белоруссии, Болгарии, Македонии, Гане и Хорватии.

Инвесторы тут же начали выводить капиталы с развивающихся рынков (emerging markets), стоило только ФРС объявить о возможности сокращения объемов выкупа гособлигаций и завершении QE в 2014. Сейчас фондовый индекс FTSE еmerging markets находится на 14% ниже пикового значения начала мая. S&P оценивает подверженность стран влиянию свертывания QE по ряду критериев, как объем внешнего долга, валютные резервы и состояние счета текущих операций. Украина, Грузия и Турция имеют одни из наихудших показателей по каждому из этих критериев, отмечают аналитики компании «Пантеон-Финанс». Надо добавить, что к работе рейтинговых агентств уже накопилось достаточно претензий по части их оценочной деятельности.
 
События на сегодня:
16:30 – USD, изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе;
16:30 – USD, коэффициент безработицы.
 
Сегодня, 5 июля 2013 г., объем торговли контрактами по паре евро/доллар, EURUSD, на Чикагской фьючерсной бирже составил 187346 единиц. Трендовые осцилляторы MACD и RSI подошли к области перепроданности. Скользящие средние пересечены и уверено смотрят вниз. Волновой цикл, по мнению экспертов рынка Форекс, завершил формирование волны типа ii. Возможно дальнейшее понижение цены, в качестве волны типа iii. Рекомендуется держать открытыми позиции на понижение.
 
Ключевые уровни:
- бычье поглощение — 1.29682;
- медвежье поглощение — 1.28281;
- поддержка S1 — 1.28970.
 
Пробой уровня бычьего поглощения в отметке 1.29682 будет располагать ситуацию к развитию разворотной фигуры, что в данном случае сделает действенными следующие уровни:
сопротивление R3 — 1.30370;
сопротивление R4 — 1.30700.
 
 
Пантеон-Финанс
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чехия
Чехия
Путин
Владимир Владимирович Путин
Города Литвы
Города Литвы
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна