Горячие Новости

Облако тегов

Рейтинговые агентства способствуют уходу инвестиций с развивающихся рынков

Пантеон-Финанс

Рейтинговое агентство Standard & Poor's сделало вывод, что страны с так называемой развивающейся экономикой больше других подвержены сильным рискам от сворачивания программы QE ФРС США. По мнению аналитиков Forex, сворачивание программы больше всего затронет Китай, Россию и Анголу. Именно таков порядок стран от экспертов РА S&P. Также негативное влияние от ужесточения QE скажется на Украине, Грузии, Турции, Белоруссии, Болгарии, Македонии, Гане и Хорватии.

Инвесторы тут же начали выводить капиталы с развивающихся рынков (emerging markets), стоило только ФРС объявить о возможности сокращения объемов выкупа гособлигаций и завершении QE в 2014. Сейчас фондовый индекс FTSE еmerging markets находится на 14% ниже пикового значения начала мая. S&P оценивает подверженность стран влиянию свертывания QE по ряду критериев, как объем внешнего долга, валютные резервы и состояние счета текущих операций. Украина, Грузия и Турция имеют одни из наихудших показателей по каждому из этих критериев, отмечают аналитики компании «Пантеон-Финанс». Надо добавить, что к работе рейтинговых агентств уже накопилось достаточно претензий по части их оценочной деятельности.
 
События на сегодня:
16:30 – USD, изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе;
16:30 – USD, коэффициент безработицы.
 
Сегодня, 5 июля 2013 г., объем торговли контрактами по паре евро/доллар, EURUSD, на Чикагской фьючерсной бирже составил 187346 единиц. Трендовые осцилляторы MACD и RSI подошли к области перепроданности. Скользящие средние пересечены и уверено смотрят вниз. Волновой цикл, по мнению экспертов рынка Форекс, завершил формирование волны типа ii. Возможно дальнейшее понижение цены, в качестве волны типа iii. Рекомендуется держать открытыми позиции на понижение.
 
Ключевые уровни:
- бычье поглощение — 1.29682;
- медвежье поглощение — 1.28281;
- поддержка S1 — 1.28970.
 
Пробой уровня бычьего поглощения в отметке 1.29682 будет располагать ситуацию к развитию разворотной фигуры, что в данном случае сделает действенными следующие уровни:
сопротивление R3 — 1.30370;
сопротивление R4 — 1.30700.
 
 
Пантеон-Финанс
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
19 июня
19 июня
New York Stock Exchange
Биржи США
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Посольства Испании
Посольства Испании