Горячие Новости

Облако тегов

ФРС ожидает рост экономики во всеоружии

Пантеон-Финанс

Глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли, поддерживающий QE, сказал, что экономический рост может ускориться в 2014-м, поэтому может потребоваться сокращение объемов покупки облигаций. Он считает достаточными основания для такого утверждения. Частный сектор экономики должен продолжать восстановление, в то время как влияние финансового тормоза будет падать. Глава ФРС 19 июня заявил, что регулятор может начать сокращать объем покупок облигаций уже в этом году, а полностью программа может быть свернута к середине 2014-го, если темпы роста экономики совпадут с ожиданиями ЦБ.

Сейчас ФРС покупает ежемесячно бумаг на 85 миллиардов долларов, в результате активы регулятора составили 3,48 трлн. долларов. При этом Дадли отметил, что не хотел бы исключать вариант повышения объемов покупок, если Центральный банк увидит более слабые экономические данные, и добавил, что ФРС должна гарантировать отсутствие в США длительного дефляционного спада. Инфляционные ожидания все еще устойчивы и соответствуют нашей цели в 2 процента, и это действительно важно, что мы можем удерживать инфляцию, сказал глава ФРБ Нью-Йорка. Наша политика в основном направлена на предупреждение. При этом Дадли повторил комментарий о том, что ЦБ, вероятно, продлит программу покупки облигаций, если темпы роста экономики и ситуация на рынке труда окажутся слабее прогнозов, отмечают аналитики компании «Пантеон-Финанс».
 
Если условия на рынке труда и темпы роста экономики будут менее благоприятными, чем в прогнозе FOMC, а это как раз происходило в последние годы, то покупка активов будет продолжаться более высокими темпами. ФРС ожидает, что экономика вырастет на 2,6 процента в этом году и на 3,5 процента в следующем. Экономисты, которых опросил Bloomberg, ожидают, что ВВП вырастет на 1,9 процента и 2,7 процента соответственно.
 
События на сегодня, 3 июля 2013, мск:
16:15 – USD, изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе по данным ADP;
16:30 – USD, заявки на пособие по безработице;
18:00 – USD, речь министра финансов США Лу.
 
Объем торговли контрактами по паре евро/доллар, EURUSD, на Чикагской фьючерсной бирже составил 19345 единиц. Трендовые осцилляторы MACD и RSI подошли к области перепроданности. Средние скользящие младших уровней пересеклись и смотрят вниз. Волновой цикл, по мнению экспертов рынка Форекс, завершил формирование волны типа ii. Если верны выводы аналитиков Forex, то возможно дальнейшее понижение цены в качестве волны типа iii. Рекомендуется держать позиции на понижение открытыми.
 
Ключевые уровни торгового дня:
- бычье поглощение — 1.30284;
-медвежье поглощение — 1.29139;
- поддержка S1 — 1.29650.
 
Пробой уровня бычьего поглощения в отметке 1.30284 будет располагать ситуацию к развитию разворотной фигуры, что сделает действенными следующие уровни:
- сопротивление R3 — 1.30800;
- сопротивление R4 — 1.31070.
 
 
Пантеон-Финанс
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Соцсеть
Социальная сеть
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка