Горячие Новости

Облако тегов

EUR: Джеффри Лэкер полагает, что программа QE не будет свернута быстро

HY Markets

Евро восстанавливается после снижения, вызванного ростом доллара против ряда основных валют после публикации позитивных экономических данных из США, которые активизировали спекуляции по поводу обоснованности позиции ФРС в отношении скорого начала сворачивания программы покупки долговых обязательств.

Поддержку единой валюте, точнее, давление на доллар оказал менее значительный, по сравнению с прогнозами, рост ВВП США в 1 кв. (1,8 процента против прогноза 2,4 процента), а также заявление президента ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкера по поводу того, что ФРС вовсе не так близок к завершению покупок долговых обязательств, как это в настоящее время предполагается рынками, сообщают аналитики компании HY Markets для портала «Биржевой лидер».
 
В интервью CNBC управляющий ФРБ Миннеаполиса Нарайана Кочерлакота назвал реакцию рынков на решение ФРС “преувеличенной”.
 
На сегодня, 27 июня 2013 г., намечены выступления ряда представителей ФРС, основным мотивом которых, на наш взгляд, станет попытка смягчить влияние решения ФРС на рынки.
 
В 07:55 GMT Германия опубликует показатели состояния рынка труда. Ожидается, что число безработных в июне выросло на 7K после +21K в мае. Уровень безработицы остался на отметке 6.9 процента.
 
В 09:00 GMT ЕC представит отчеты по деловому климату и потребительскому доверию. В 12:30 GMT выйдет отчет министерства труда США по количеству обращений за пособием по безработице, а также данные по личным доходам и расходам американцев. В 14:00 GMT инвесторы рынка Форекс будут иметь возможность проанализировать показатель незавершенных сделок по строительству жилья в мае.
 
EUR/USD пробил 1.3000 доллара и протестировал 1.2980 доллара (ближайшая поддержка), прежде, чем попытался вернуться выше 1.3000 доллара. Ближайшее сопротивление находится на 1.3060 доллара (часовой максимум и минимум 24 июня). Выше рост возможен до 1.3160 доллара (минимумы 20 июня), затем - на 1.3255/60 доллара (пятничный максимум) и 1.3300 доллара (максимум 6 июня).
 
Ниже 1.2980 доллара поддержка остается на 1.2960 доллара (минимумы 24 апреля и 3 июня) и 1.2840 доллара (минимум 29 мая). Ключевая поддержка остается на 1.2800 доллара (минимум 17 мая).
 
 
HY Markets
 
Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
20 июля
20 июля
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Банки США
Банки США
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Житомирская область
Житомирская область