Горячие Новости

Облако тегов

Евро в специфическом диапазоне

Курс евро
Рисковая эпоха рекордно-низких процентных ставок подошла к завершению.

На сегодняшний, 12 июня 2013 года, день в фокусе - продолжающаяся распродажа на рынке Treasuries. Рисковая эпоха рекордно-низких процентных ставок подошла к завершению. Рост доходности Treasuries и MBS (ипотечные облиг.) сам по себе может означать рост стоимости заимствований для компаний и быть аналогом ужесточения денежной политики в США.


Сентябрьский фьючерс на цену 10-летних Treasuries (15-minutes)


В краткосрочном периоде массовый исход инвесторов из казначейских облигаций США, как показал май, может быть понижательным риском для доллара, однако в более отдаленной перспективе все это позитивно для американской валюты.

10-year Treasuries – 2.27% - это рекордные максимумы по доходности за 14 месяцев

Однако для Европы данный рост доходностей в перспективе еще больший риск, который может:
а) заставить усомниться в уверенном восстановлении экономики во 2п 2013,
б) привести к новой фазе долгового кризиса.

* 10-year Greece +0.58% - призыв МВФ списать часть долга Греции на балансе у ЕЦБ, публикация в WSJ о просчетах МВФ при оказании помощи Афинам, а также провал аукциона по приватизации газовой Depa накануне , может стать новым поводом для «медвежьих» спекуляций в EUR/USD.
* 10-year Portuguese +0.32% - дальнейший рост доходности может поставить по сомнение прогресс и результаты, которых добилась Португалия на фоне долгового кризиса.
* 10-year Italy +0.15% 4.41%.
* 10-year Spain +0.14% 4.73% - рост доходности по Италии выше 4.5% и Испании выше 5% может вновь заставить инвесторов посмотреть на слабые стороны евро.

Риски для евро могут представлять также так называемые «оговорки» по Европейскому механизму стабильности и ЕЦБ, которые могут сделать в Конституционном суде Германии 11-12 июня, изучая законность ESM и действий ЕЦБ.
1.33 – сильное сопротивление по EUR/USD, пробить которое только на одной волатильности вокруг Treasuries несколько проблематично; похожее можно сказать, что до значимых событий фундаментального толка (заседание ФРС 18-19.06) такие уровни тоже не берутся. В свою очередь сигналом к началу снижения EUR/USD следует считать падение курса ниже 1.3177.



Константин Бочкарев, глава аналитического департамента Admiral Markets

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Димаков
Антон Димаков
Сын
Сын
Бар
Бар
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Renault Symbol
Renault Symbol
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна