Горячие Новости

Облако тегов

EUR: банки ЕС сомневаются в кредитоспособности некоторых стран еврозоны

Пантеон-Финанс

Банки еврозоны сократили позиции в трансграничных государственных и корпоративных облигациях до такой степени, что уничтожили весь прогресс в интеграции долгового рынка валютного блока, который был достигнут после введения евро, отмечают аналитики компании «Пантеон-Финанс».

Тенденция к такому «одомашниванию» рынка облигаций в еврозоне является значительным побочным эффектом финансового кризиса. В портфеле банков доля государственных и корпоративных облигаций других стран достигла максимума в 40% в начале 2006 года. Показатель упал до минимума и составил 21,5% во II квартале прошлого года. В I квартале 2013 г. доля таких облигаций составила 22,1%, и это все еще ниже, чем 22,6% во II квартале 1999 г., когда был введен евро.
 
Некоторые аналитики рынка Форекс отмечают, что такое ограничение портфелей облигаций и фокус на национальных рынках несут в себе политические риски. Такая тенденция также объясняет, почему доходность итальянских и испанских государственных облигаций упала даже тогда, когда выборы в Италии в феврале привели к политическому тупику и во время кризиса банковской системы Кипра. Внутренние инвесторы менее склонны сокращать свои позиции в облигациях, чем иностранные инвесторы, и использовали возможность купить относительно высокодоходные облигации. Этот фактор обеспечил защиту во время распродажи на мировых рынках облигаций в последние три недели, которая была вызвана разговорами о возможном сокращении количественного смягчения в США.
 
Еще одной причиной для такой тенденции стало сомнение банков в кредитоспособности других стран еврозоны и давление со стороны регуляторов, которые требовали сократить риски и больше полагаться на внутренний долг. Не исключено и то, что банки попали под политическое давление и вынуждены были помогать национальным правительствам.
 
Сегодня, 11 июня 2013, объем торговли контрактами по паре EURUSD на Чикагской фьючерсной бирже составил 31091 единиц. Трендовые осцилляторы MACD и RSI в нейтрально зоне. Скользящие средние пересечены и смотрят вверх. Волновой цикл завершает формирование волны v. Возможно ожидать коррекцию цены в качестве треугольника вида abc. Рекомендуется открытие коротких позиций на понижение.
 
Ключевые уровни дня:
бычье поглощение - 1.33087
медвежье поглощение - 1.32170
поддержка S1 - 1.32670
 
Пробой бычьего поглощения 1.33087, будет располагать к развитию разворотной фигуры, в данном случае действенными уровнями станут:
сопротивление R3 — 1.33380;
сопротивление R4 — 1.33590.
 
 
Пантеон-Финанс
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фамагуста
Фамагуста
Wordpess
Wordpess
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Джизакская область
Джизакская область
казань
Казань
7 сентября
7 сентября