Горячие Новости

Облако тегов

Рыночные настроения на стороне доллара США против евро

Курс евро
ФРС неизбежно пойдет на сокращение ежемесячной программы выкупа облигаций

Сегодня, 05 июня 2013 года, все финансовые СМИ и обсуждения на рынке только и сводятся к тому, что ФРС неизбежно пойдет на сокращение ежемесячной программы выкупа облигаций объемом 85 млрд. долларов. Причем видно, что с точки зрения аппетита к риску инвесторы боятся как самого сокращения QE3 в 2013 г., так и возможных перемен в денежной политики уже этим летом, чего еще месяц назад никто не мог и близко ожидать.

Fed
Все четверо управляющих ФРС (Деннис Локхарт, Джон Уилльямс, Эстер Джордж, Ричард Фишер), выступавших на этой неделе, высказались за сокращение масштабов QE3. Да, правом голоса в FOMC из них всех обладает только Эстер Джордж, но в любом случае — это еще один индикатор изменений внутри Fed.
* Есть риск, что в рамках заседания ФРС 18-19.06 против QE проголосует не одна Эстер Джордж, как это было во время всех заседаний 2013 г, а сразу несколько управляющих. Для Forex рост числа «диссидентов» до 2-3 человек может быть сильным драйвером роста курса доллара против евро, даже если стейтмент Fed не претерпит существенных изменений.
Выделю, что Эстер Джордж (Канзас) во вторник заявила о том, что слишком долгое ожидание прогресса в экономике США, как и чрезмерная щепетильность в подготовке финрынков к нормализации денежной политики, может стать таким же риском (проблемой), как и преждевременное ужесточение денежной политики. Что же касается сокращения QE3, то, на ее взгляд, это еще не означает ужесточение денежной политики.
* Ричард Фишер (Даллас), в свою очередь, 3 июня вновь отметил, что количественное смягчение не может быть вечным и, что, если затянуть с QE, то мы вполне можем получить рост инфляции, ухудшение ситуации в экономике и проблемы с долларом.
* Прозвучавшие выступления управляющих ФРС — напоминание о том, что под 18-19.06 мы можем получить еще одну волну игры на повышение по доллару. Единственное необходимое в данном случае условие — Nonfarm payrolls в пятницу хотя бы в рамках ожиданий.

US Data
В фокусе — публикация в 16:15 мск майских данных по приросту занятости в частном секторе от ADP (прогноз 170к, пред. 119к). Еще во вторник в Treasuries и на других рынках пошел трейд на то, что сами по себе прогнозы по ADP более чем обнадеживающие и, что если показатель в них уложиться, то многие инвесторы, не дожидаясь официальных данных в пятницу, начнут уже сейчас открывать часть позиций под июньское заседание ФРС.
Показатель на уровне 200k вполне может отбросить EUR/USD к минимумам недели в район 1.2955-1.3000.

Аналитики
 И, что позитивно для доллара США, раскачивать лодку по поводу QE3 активно начинают в том числе аналитики. Deutsche Bank уже в сентябре допускает сокращения программы на 25 млрд. долларов (причем, даже если статистика по занятости окажется хуже ожиданий), а Goldman Sachs, вроде бы ждет перемен с QE3 в декабре, однако также не исключает сценарий, когда ФРС скорректирует программу уже в первом месяце осени.


Резюме:
- есть все предпосылки для игры на понижение по EUR/USD уже сейчас;
- спикеры ФРС, данные ADP, прогнозы аналитиков — драйверы роста курса доллара.



Константин Бочкарев, глава аналитического департамента Admiral Markets

Видео: Рыночные настроения на стороне доллара США против евро

Видео: Биржевой лидер.
Рыночные настроения на стороне доллара США против евро
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Дом-2
Дом-2 2008
Наука
Наука
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005