Горячие Новости

Облако тегов

ФРС США: двойной удар по евро

Курс евро
управляющие ФРС 21 и 22 мая 2013 года нанесли сразу двойной удар по евро

В моем понимании управляющие ФРС 21 и 22 мая 2013 года нанесли сразу двойной удар по евро. Фактически ключевые фигуры Центрального банка США дали нам четко понять, что следующий шаг Fed будет связан с нормализацией денежной политики или сокращением программы выкупа облигаций QE3.
Первым фактически проговорился еще Уильям Дадли (ФРБ Нью-Йорка), который после нейтрального выступления во вторник - в среду в интервью Bloomberg уже заявил о том, что потребуется порядка 3-4 месяцев, чтобы управляющие ФРС поняли, достаточно ли хорошо чувствует себя экономика США на фоне секвестра бюджета, чтобы начать сворачивать стимулирующие меры.

Однако поворотным для валютного рынка стало именно выступление Бена Бернанке в Конгрессе США. Ключевое в прозвучавшей речи – это комментарии о том, что ФРС может сократить ежемесячную программу выкупа облигаций в течение ближайших нескольких заседаний, если будет уверенность в устойчивом росте экономики США. Ничего похожего глава ФРС и близко не говорил в текущем году, поэтому прозвучавшие заявления я рассматриваю как важный переломный момент в риторике председателя Fed.

Если объединить высказывания обоих спикеров, то получается, что уже в рамках заседания Центробанка США 17-18 сентября могут прозвучать судьбоносные заявления касательно QE3. С поправкой же на то, что речь Бена Бернанке стала сенсацией для Forex можно также предположить, что заседание ФРС 18-19 июня, как и 30-31 июля, валютный рынок теперь, опасаясь аналогичных сюрпризов, может вполне рассматривать как повышательный риск для доллара США.

С точки зрения динамики курса евро прозвучавшие в среду заявления можно вполне рассматривать как весомый аргумент в пользу снижения курса до 1.2750, а затем и к 1.2660 до или к июньскому заседанию Fed. До конца года мы и вовсе можем увидеть снижение курса в район 1.20.

Добавлю, что особое значение теперь принимает статистика из США. Любые хорошие данные будут тут же рассматриваться рынком как напоминание о том, что ФРС совсем скоро пойдет на сокращение масштабов QE3.

С точки зрения индикаторов рынка, положительным для доллара США, во-первых, можно считать 21 мая рост доходности 10-летних Treasuries выше 2% (сильный уровень сопротивления в текущем году). А во-вторых - нормализацию кривой ожиданий по долларовым ставкам, которая сместилась вверх на дальнем отрезке.


3-month Eurodollar (ожидаемый уровень процентных ставок на трехмесячный депозит в долларах США)


Константин Бочкарев, глава аналитического департамента Admiral Markets

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Google Chrome
Google Chrome
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
коттедж
Коттедж
Ауди А4
Audi A4