Горячие Новости

Облако тегов

О перспективах динамики евро на неделю

Курс евро
все внимание в ближайшие дни будет определенно обращено на выступление управляющих ФРС

США.
С учетом того, что стартовавшая пятидневка явно не изобилует макроэкономическими данными из США, все внимание в ближайшие дни будет определенно обращено на выступление управляющих ФРС:
- 20.05. Чарльз Эванс (ФРБ Чикаго, голосует);
- 21.05. Уильям Дадли (ФРБ Нью-Йорка, голосует) и Джеймс Буллард (ФРБ Сент-Луиса, голосует);
- 22.05. Бен Бернанке в Конгрессе США (председатель ФРС).

Многие при этом склонны рассматривать данные выступления (прежде всего, доклад Б. Бернанке) как понижательный риск для доллара США в моменте. Кто-то исходит из того, что, если ФРС в рамках заседания 1 мая предпочел оставить все без изменений (более того, включил в стейтмент формулировку о том, что программа выкупа облигаций может быть и увеличена), то сейчас Б. Бернанке также не будет ничего менять. Кто-то также делает акцент на том, что макроэкономическая статистика последних трех недель носила смешанный характер, чтобы председатель Fed уже сейчас объявил о смене курса.
В общем, памятуя, что Б.Бернанке пока ближе к «голубям», чем «ястребам», ряд инвесторов вполне может сейчас закрывать «короткие» позиции по евро, либо просто делать краткосрочные ставки на укрепление позиций европейской валюты.
Все это, впрочем, на мой взгляд, не сможет сломить восходящий долгосрочный и среднесрочный тренд на укрепление курса доллара США, и любой существенный подъем в EUR/USD целесообразно будет использовать для формирования новых позиций на продажу. Вполне возможно, что осторожную позицию касательно QE3 Б. Бернанке в чем-то сгладит публикация 22.05 протоколов к последнему заседанию ФРС.

Одна из идей между тем по-прежнему сводится к тому, что все говорят, что во 2п2013 г экономика США прибавит. Если это так, то уже к августу мы можем получить порцию неплохих статданных, подтверждающих это, чего будет достаточно для того, чтобы в рамках заседания 30-31 июля ФРС объявил о скором урезании масштабов QE3. Одним словом, если не сейчас, то после июньского заседания ФРС 18-19.06. рост курса доллара США может получить продолжение.


Европа.
В еврозоне в ближайшие дни ждем 22.05. начала в Брюсселе очередного саммита ЕС, 23.05. индексов PMI, а 23.05 индекса деловых настроений IFO и более детальных данных по ВВП за 1кв2013 в Германии.
Если в случае с США нам предстоит в этом году в полной мере отыграть историю со сворачиванием QE3 (повышательный риск для доллара), то в Европе такой историей для спекуляций будет более глубокая, чем прогнозировалась ранее, рецессия в регионе (понижательный риск для евро).

Также определенную поправку в Европе следует делать на то, что никаких судьбоносных решений по банковскому регулированию, денежной политике и чему-либо еще до сентября, когда состоятся выборы в Бундестаг, возможно, сделано не будет. А уже осенью мы получим сильное движение в EUR/USD не только под ФедРезерв/QE3, но и под выборы в Германии.

Резюме:
- дальнейший ход торгов в EUR/USD всецело будет зависеть от риторики управляющих ФРС на этой неделе;
- о новой фазе снижения курса евро целесообразно будет говорить после прохождения поддержки 1.2750, что откроет путь к 1.1860-1.20;
- долгосрочному повышательному тренду по доллару США пока ничего не угрожает.



Константин Бочкарев, глава аналитического департамента Admiral Markets

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Узбекистан
Республика Узбекистан