Горячие Новости

Облако тегов

Доллар остается устойчивым, несмотря на смешанные данные по США

Доллар остается устойчивым, несмотря на смешанные данные по США

Вчера, 15 мая 2013 года, на американской сессии доллар вел себя решительно и продолжал набирать силу по всем направлениям, даже после выхода слабых экономических данных в производственном секторе штата Нью-Йорк, США. Нью-йоркская торговая сессия проходила оживленно, помогая усилению доллара, а индексы Dow Jones и S & P закрылись на рекордно высоком уровне. Индекс доллара ICE, оценивающий USD против шести других основных валют, торговался на уровне 83.833, самом высоком с июля 2012 года по сравнению с 83.575 во вторник вечером, 14 мая 2013 года.

Курс евро на валютном рынке Forex упал до шестинедельного минимума $ 1.2842, так как слабые данные зоны евро подчеркнули тот факт, что регион переносит самый длинный спад за послевоенное время. ВВП стран зоны евро сокращается шестой квартал подряд, без видимого восстановления в поле зрения, - сообщили порталу "Биржевой лидер" аналитики компании Xemarkets.
В этой связи возникает предположение, что Европейский центральный банк будет снижать ставки в дальнейшем и это контрастирует с Федеральной резервной системой США, которая, возможно, начнет сокращать денежно-кредитную политику. Это как раз то, что помогает поддерживать спрос на доллар в последнее время.

Британский фунт получил импульс после того, как были опубликованы данные по рынку труда, а также на удивление оптимистичный ежеквартальный отчет по инфляции Банка Англии. Пара GBPUSD выросла до уровня $ 1.5271 в то время как пара EURGBP снизилась до отметки 0.8438 на рынке Форекс.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Audi R8
Audi R8