Горячие Новости

Облако тегов

Доллар вырос на фоне публикации отличных данных по розничным продажам

Доллар вырос на фоне публикации отличных данных по розничным продажам

Вчера, 13 мая 2013 года, на американской сессии доллар США получил дополнительный импульс после публикации оптимистичных данных США, которые показали, что индекс розничных продаж неожиданно бросил вызов прогнозам на снижение и вырос, с учетом сезонных колебаний, на 0.1% в апреле. Кроме того, помогает поддерживать доллар ожидание того, что Федеральная резервная система будет сворачивать свою программу денежно-кредитного стимулирования. Отказ со стороны ФРС от своей программы покупки облигаций сделает доллар более привлекательным, - сообщили порталу "Биржевой лидер" аналитики компании Xemarkets.

Пара USDJPY сначала пробила уровень 100 на прошлой неделе, а вчера выросла выше, чем 102.03 после публикации данных по розничным продажам в США. Доллар вырос по отношению к иене, так как расхождение между монетарной политикой ФРС и Банка Японии увеличивается. Банк Японии недавно представил масштабную программу стимулирования, что привело к ослаблению курса йены. Тот факт, что встреча G7, в минувшие выходные, закончилась "одобрением" политики Японии в дальнейшем дал инвесторам основания продавать иену.

Курс евро остается слабым против доллара, то же самое наблюдается и с фунтом стерлингов. Пара EURUSD торгуется в крайне узком диапазоне около $ 1.2970, после краткого падения к уровню $ 1.2940 на фоне публикации данных США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иранский народ
Народ Ирана

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
3 февраля
3 февраля
12 июня
12 июня
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана