Горячие Новости

Облако тегов

Почему не дешевеет евро

Курс евро
давить на евро может продолжающаяся рецессия в еврозоне

Идея продавать EUR/USD под заседание ЕЦБ и снижение ставок 02.05 обсуждается еще с середины апреля, но не так чтобы активно работает на FX. По крайне мере для меня показательно то, что некогда ключевая поддержка 1.3040/50 в итоге устояла, что заставляет по-новому посмотреть на динамику евро.

ECB vs Fed.
Стабильность в паре EUR/USD и в то же самое время понижательный риск для доллара США может быть связан с теми отличиями, которые есть в случае с заседание ФРС 30.04-01.05 и ЕЦБ 02.05.
Самый важный момент сводится к тому, что решение ЕЦБ снизить учетную ставку в этот четверг на 0.25% никак не отразится на балансе (balance sheet) банка, поэтому при прочих равных не должно существенно навредить евро.
Что касается ФРС, то здесь напротив - каждое заседание и особенно последующая публикация протоколов к нему крутится вокруг одной и той же идеи о постепенном сокращении, а затем и сворачивании QE3 до конца 2013 г. Естественно, что все это оказывает прямое влияние на баланс Fed и ожидания, связанные с его увеличением/сокращением во 2п2013 г. Если учесть при этом, что за апрель мы получили немалое количество слабых статданных по экономике США, то акценты в ФедРезерве сейчас могут сместиться с обсуждения сроков завершения программы выкупа облигаций на разговоры о необходимости сохранить стимулы еще какое-то время, что как раз и может препятствовать укреплению курса доллара.
К слабым сторонам EUR при этом хотелось бы отнести то, что ЕЦБ будет вынужден объявить в четверг о скором запуске каких-либо новых нестандартных мер, направленных на стимулирование кредитования в еврозоне, либо поддержку проблемных банков региона, что в итоге могло быть увеличить баланс. Опять же давить на евро может продолжающаяся рецессия в еврозоне и всеобщее понимание о том, что только снижение ставок эту проблему не решит.


3-month Eurodollar (ожидаемый уровень процентных ставок на трехмесячный депозит в долларах США)


3-month Euribor (ожидаемый уровень процентных ставок на трехмесячный депозит в евро)


Технический анализ.
С точки зрения технического анализа теперь имеет смысл следить за границами коридора 1.3000-1.3100, выход из которого будет показателен по итогам текущей недели. Для игроков на понижение по-прежнему можно дополнительно выделить сопротивление 1.3200 как точку отмены «медвежьих» ожиданий по евро.
Применительно к индексу доллара США говорить о новом витке роста курса американской валюты можно будет при этом после успешного прохождения сопротивления 83.00. Точкой отмены «бычьих» ожиданий по американской валюте при этом станет поддержка 81.75-82.



Константин Бочкарев, глава аналитического департамента Admiral Markets

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
27 марта
27 марта
Windows
Windows (Виндовс)
28 апреля
28 апреля
Анкара
Анкара
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор