Горячие Новости

Облако тегов

Достигло ли евро вершины или же восстановление продолжится?

Курс евро
Восходящий тренд курса евро продолжился

Восходящий тренд курса евро продолжился: во вторник пара сумела подняться до максимума с конца февраля в $1.3200. Сегодня наблюдаем откат цен вниз. Сверху сопротивление паре оказывает нижняя граница дневного Облака Ишимоку ($1.3167).
Между тем вчера пара закрылась над $1.3140/50 (100-дневная скользящая средняя и вершина недельного Облака Ишимоку) – хороший знак. Поддержка располагается на $1.3115 (38.2% восстановления от спада с курса с начала года), $1.3070 (линия поддержки восходящего тренда). Выше этих уровней у евро будет шанс подняться к $1.3225/30 (50% Фибо) и $1.3340 (61.8% Фибо). Дальнейшие уровни поддержки находятся на $1.3050 и $1.3027/22. Только уход евро ниже последнего уровня будет говорить о формировании временной вершины.

С одной стороны, катализаторов для существенно роста евро со стороны экономики еврозоны в ближайшее время не предвидится. С другой стороны, динамика EUR/USD тесно связана с настроем инвесторов к риску, и если он будет оптимистичным, то пара вполне сможет игнорировать экономическую слабость еврозоны. Помимо аппетита рынка к риску, важным фактором для единой валюты в ближайшие дни будут события в Италии, где парламентарии попытаются избрать нового президента.


Аналитический департамент компании FBS Markets Inc.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Технический анализ
Технический анализ
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Ибица
Ибица
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Мавроди
Биография Мавроди