Горячие Новости

Облако тегов

Процентная ставка ФРС и QE3 – главные объекты внимания сегодня

HY Markets

Евро торгуется в районе новых минимумов 2013 года вследствие продолжающейся «кипрской саги». Парламент Кипра накануне отверг законопроект про экспроприацию части депозитов, принятием которого обуславливалась финансовая помощь стране со стороны ЕС.

Правительство и Центральный банк Кипра занимали антагонистические позиции относительно вопроса с депозитами. По сообщениям СМИ правительство Кипра уже заявляло о наличии у него разных вариантов, как на случай принятия предложения ЕС, так и в случае отказа от него. Центральный Банк Кипра в свою очередь угрожал выходом Кипра из еврозоны в случае непринятия проекта закона о налоге на депозиты в парламенте, сообщают аналитики компании HY Markets для портала «Биржевой лидер».
 
В СМИ освещается много различных слухов и домыслов о ситуации на Кипре, как справедливых, так и несправедливых. Например известие про отставку министра финансов Кипра, которое министр уже опроверг, однако международные рейтинговые агентства Moody's и Fitch уже высказались о возможных отрицательных последствиях для банковского сектора Кипра, как минимум по причине падения доверия населения к банкам.
 
Но главный фокус внимания сегодня, 20 марта, сосредоточен на новостях в 22:00, московское, когда Федеральный резерв опубликует решения по процентной ставке и действующей программе стимулирования. Кроме того, ожидается оглашение текущих экономических прогнозов и пресс-конференция Бернанке в 22:30 по московскому.
 
 
HY Markets
 
Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chicago Board of Trade
История создания бирж
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Audi Q3
Audi Q3
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
1 апреля
1 апреля