Горячие Новости

Облако тегов

Евросоюз начал экспроприацию чужой собственности, но плавно, с 10%.

Пантеон-Финанс

Евросоюз уничтожил "налоговый рай", а вкладчиков кипрских банков он обобрал на миллиарды евро. Еврогруппой принято решение - Кипр должен ввести налог на вклады в банках. Ставка: 6,75% для депозитов до 100 тыс. евро и почти 10% на депозиты свыше 100 тыс. евро. Утвердит ли парламент Кипра такое решение - узнаем только завтра, 19 марта, во вторник. В случае не принятия решения Еврогруппа отказывает в финансовой помощи и начинается обвал банковской системы Кипра. За банками последует дефолт самого государства Кипр. Киприотам не оставили выбора, отмечают аналитики компании «Пантеон-Финанс».

Никосия пытается смягчить условия, но решение уже принято на саммите ЕС и его отменить, изменить невозможно, практичеки. Но мало того, власти Кипра ввели запрет на вывод денег за рубеж. Международные инвесторы - в капкане. Хуже того, подобные действия создают прецедент, а значит в Испании или Италии, могут начаться аналогичные процессы. Паника, вывод денег из банков, по сути, ограбление международных инвесторов, цепная реакция, паническое бегство капитала. Понедельник на острове выходной, все заинтересованные лица с нетерпением ожидают вторник. В 18:00 по московскому состоится заседание парламента Кипра. Лидеры кипрской оппозиции заявили, что не будут голосовать за такое решение ЕС. Если они сдержат слово, то правительству не хватит одного голоса для принятия решения по изъятию десятины вкладов. При такой ситуации ЕС прекратит помощь.
 
В понедельник утром, 18 марта, торги евро открылись резким падением к доллару - почти 1,5%. Фьючерс по индексу S&P500 тоже имеет существенные потери. Идет распродажа в Азии. ВВП Кипра всего 18 млрд евро из которых 80% - финансовый сектор. Эксперты опасаются, что влияние этого маленького государства на рынки может произвести слишком большое воздействие.
 
EURUSD
Контрактов парой EURUSD на CME наторговано 48397 единиц. MACD и RSI в области перепроданости. Средние скользящие пересеклись и направлены вниз. Волновой цикл сформировал волну IV. Возможно ожидать рост цены как волны V. Ключевые уровни дня: 1,30370; 1,31436. Уровни сопротивления: 1,29074; 1,29534.
 
Пантеон-Финанс
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Айон (aion)
Айон (Aion)
Сергей Клюев
Клюев Сергей
5 февраля
5 февраля